Espero que a vossa Páscoa tenha sido boa!
Aqui por casa, como habitualmente houve mudanças de ultima hora, e acabamos por fazer a Páscoa cá em casa, com os nossos pais.
Na verdade foi tudo muito tradicional e muito simples: folar de carnes à transmontana, cabrito e borrego assado, arroz de forno, grelos salteados, pão de ló molhadinho e tarte de amêndoa.
O que não faltou na nossa mesa e na mesa de quem recebeu (padrinhos e irmãos) foram estas deliciosas amêndoas caramelizadas, que são uma perdição!
A receita é da Carla da Cozinha a La Carne, e deixo o link para o video, que pode ajudar a prepararem estas amêndoas corretamente.
Fica também aqui registada neste meu caderno virtual para nunca as perder de vista!
Ingredientes para 2 pacotinhos:
(Receita original aqui: https://www.instagram.com/p/CqtKS7ctMFb/)
100ml de água
200g de açúcar
200g miolo de amêndoa com pele
pitada de canela
Preparação:
Numa frigideira anti aderente coloque a água e o açúcar e leve ao lume até o açúcar derreter, mexendo com a colher de pau. Depois do açúcar derretido, junte a canela e envolva bem. Junte depois as amêndoas, e em lume baixo vá envolvendo bem na mistura do açúcar, sem deixar de mexer. O ponto de açúcar vai passar por várias fases: De líquido, vai secar e ficar tipo pedra, não deixe de mexer até ficar completamente seco, nesta fase raspe o fundo e as laterais da frigideira para soltar todo o açúcar, porque este é o açúcar que vai ser o caramelo final. Continue a envolver até a "pedra" começar a derreter e as amêndoas ficarem brilhantes. É um processo que no total demora cerca de 20 minutos e não pode mesmo parar de mexer.
Ainda quentes coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e separe-as com ajuda de dois garfos antes de arrefecerem.
Pode guardar depois num frasco de vidro fechado ou colocar em pacotinhos para oferecer!
Bom Apetite!
Boa receita...obrigado
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