Das refeições desta semana, em modo “mealprep” aldrabada, saiu também este empadão de batata doce e atum.
Adoro o exercício de inventar com aquilo que anda cá por casa, naquelas alturas em que achamos que não temos nada para comer.
Do não temos nada para comer saíram 3 refeições para a semana! Acho que não me saí nada mal!
Este empadão foi muito bem recebido por todos!
Ingredientes para 2 adultos e 2 crianças:
4 latas de atum em azeite
2 alhos franceses
2 dentes de alho
600g de batata doce assada
150ml de leite ou bebida vegetal
sal e pimenta q.b.
nos moscada
azeite q.b.
1folha de louro
Preparação:
Corte os alhos franceses em rodelas finas e os dentes de alho e leve a alourar num pouco de azeite juntamente com a folha de louro, Junte depois o atum escorrido e envolva bem. Deixe apurar um pouco e, se quiser tempere com um pouco de pimenta. Reserve.
Com a ajuda de um utensílio próprio esmague as batatas em puré (pode ser um esmagador manual ou o um passe-vite!) E junte depois o leite ou bebida vegetal, aos pouco e poucos, misturando bem no puré de batata. Tempere depois a gosto com sal, pimenta, noz moscada e azeite ou um pouco de manteiga. Reserve.
No fundo de um tabuleiro que vá ao forno e à mesa, coloque a mistura de atum, e por cima deste disponha o puré de batata.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, apenas para gratinar a superfície do puré.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
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