Tranças de Laranja e Chocolate



Este ano houve na mesma folares para os afilhados e irmãos, além das amêndoas caramelizadas.

Fiz folares mais tradicionais , mas também fiz destas tranças, com laranja e chocolate para variar. São boas para a Páscoa, mas também são boas para servir num lanche ou lanche ajantarado. Perfeitas para pequenos almoços ou brunch de domingo.

Não deixem de as fazer.


Ingredientes para 2 unidades:


500g de farinha

10g de levedura seca

1 pitada de sal

4 colheres de sopa de açúcar

raspa da casca de duas laranjas

5 colheres de sopa de leite morno

2 ovos + 1 para pincelar

5 colheres de sopa de manteiga derretida

100g de chocolate partido em pedaços


Preparação:


Numa taça grande misture a farinha, com a levedura e o sal. Faça um buraco no centro e junte o açúcar, a raspa das laranjas, o leite, dois ovos batidos e 4 colheres de sopa de água morna. Misture bem os ingredientes até obter uma massa mole. Acrescente depois a manteiga derretida e vá amassando, de modo a que esta se incorpore na massa. Coloque depois a massa numa taça, tape e deixe levedar num local morno e sem correntes de ar durante cerca de 1 a 2 horas até a massa ter duplicado de volume.

Forre depois um tabuleiro com papel vegetal. Reserve.

Divida a massa em dois e estique as duas partes num retângulo com cerca de 30x40cm. Corte depois cada rectângulo em 3 tiras compridas, de modo a ficar com 6 tiras. Bata o terceiro ovo e pincele as tiras de massa. Salpique as tiras com o chocolate e enrole depois cada uma das tiras como se fosse uma torta, apertando bem.

Pegue depois em 3 tiras para formar cada uma das tranças. Junte as extremidades das 3 tiras e cruze depois para formar a trança, apertando no fim as extremidades para selar e colocando-as por debaixo da trança. Repita para formar a outra trança.

Coloque-as depois no tabuleiro forrado com papel vegetal e tape com um pano deixando levedar mais 30 minutos.

Ao fim desse tempo pincele-as com o restante ovo batido.

Leve a cozinhar no forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até estarem douradas.

Retire do forno e deixe depois arrefecer completamente numa grelha.


Bom Apetite!


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