O desconhecido pode ser sempre algo assustador. Mas se quisermos o desconhecido rapidamente passa a conhecido, e deixa de ser assustador.
É incrível que nós, enquanto adultos incentivamos tantas vezes as crianças a arrastar, a tentar, dizemos que “não faz mal que não conheças ninguém, depois fazer amigos”, “tens de experimentar”, “como é que sabes que não gostas?”, mas raramente usamos esses conselhos em nós. Porque é que não faz mal tentar, experimentar e arriscar enquanto somos crianças, mas assim que entramos na idade adulta deixamos de arriscar sair da zona de conforto, de experimentar e metemos na cabeça que há coisas que "não são para a nossa idade”?
Porque é que deixamos que o desconhecido e a incerteza nos limitassem as escolhas e nos fechamos numa bolha diária do confortável e conhecido?
Nisto de crescer e de nos tornarmos adultos, tenho-me apercebido que o partir em busca do desconhecido, o arriscar só me tem trazido coisas boas. Aumentar os meus horizontes, fazer diferente, e às vezes dar 3 passos atrás porque aquele não era o caminho tem feito muito mais por mim do que eu poderia imaginar.
Porque é que achamos que o “ser adulto” nos tem de limitar? Seja em actividades, amizades e até na comida. Sair da zona de conforto e descobrir o desconhecido devia ser obrigatório para todos! Não se limitem.
Ingredientes para 4 pessoas:
400g de Tofu firme
Sal e pimenta q.b.
Alho em pó
4 colheres de sopa de molho de soja
Sumo de limão q.b.
Farinha q.b.
Pão ralado q.b.
Preparação:
Corte o tofu de modo a parecerem uns “bifes” e coloque-os num prato ou numa travessa onde possam marinar e de preferência sem ficarem sobreposto. Acrescente depois o molho de soja, o sal e a pimenta, o alho em pó e um pouco de sumo de limão. Garanta que todos os pedaços de tofu ficam bem cobertos com o tempero, e vire-os de vez em quando. O tofu não tem sabor e tem de marinar bem nos temperos para ficar saboroso.
Numa taça, misture um pouco de farinha com água de modo a fazer uma cola. Noutro prato coloque apenas farinha e noutro o pão ralado.
Passe depois o tofu primeiro pela farinha, depois pela mistura de farinha a água, e por fim pelo pão ralado.
Frite em óleo ou azeite quente até ficarem dourados, virando de vez em quando. Escorra em papel absorvente, sirva com umas rodelas de limão e acompanhe com arroz de tomate.
Bom Apetite!
Olá Joana, qual é o Tofu que costuma comprar? Obrigada
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