O meu bebé surpresa fez ontem 8 anos. Fizemos uma festa conjunta, dele e do Zé Maria, onde recebemos a família e os amigos e também os amigos da escola.
Tivemos casa cheia e foi um fim de semana de muitos cozinhados. E sei que foi uma dia muito feliz para todos e que eles adoraram cada minuto.
Querido António que sejas sempre esse miúdo fixe e desafiador, amoroso e respondão e que nunca te esqueças que foste a maior surpresa da minha vida e a prova que a vida nunca é preta ou branca, e que às vezes o que pensamos ser impossível acontece.
E que seja possível fazer-vos muitas festas como estas em que a felicidade está estampada nas vossas caras e em que é um prazer receber todos aqueles que amamos.
Bolo de limão:
300g de açúcar mascavado
250g de manteiga
300g de farinha
6 ovos
raspa de 1 limão grande ou 2 médios
1 c. sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170C e unte e forre duas formas de 16cm,(eu usei de mola) com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira eléctrica, até ficar um creme macio e esbranquiçado, cerca de 10min. Vá raspando as laterais da taça, para que toda a mistura fique uniforme.
Acrescente depois os ovos um a um. Caso a mistura comece a talhar junte 2-3 colheres de sopa da farinha.
Numa taça à parte peneira a restante farinha com o fermento e de seguida junte a raspa do limão.
Envolva gentilmente os ingredientes secos à mistura da manteiga até ficar um creme homogéneo e sem grumos, e sem mexer demasiado.
Divida a mistura entre as duas formas interiormente preparadas e leve os bolos ao forno por 40-45min ou até, fazendo o teste do palito este vir sem vestígios do bolo.
Retire do forno e deixe repousar cerca de 15min na forma,Só depois deverá transferir os bolos para uma base para arrefecerem por completo.
Curd de Limão e Maracujá:
150ml de polpa de maracujá fresco
Sumo de 1 limão pequeno
3 ovos
200g de açúcar
90g de manteiga
Preparação:
Num tacho coloque a manteiga em cubinhos, o açúcar, os ovos inteiros, a polpa de maracujá e o sumo de limão e mexa bem até ficar tudo uma mistura mais ou menos homogénea.
Leve depois o tacho ao lume e, sem parar de mexer, deixe engrossar até obter uma textura cremosa (tipo creme pasteleiro), cerca de 10 minutos.
Retire depois do lume e reserve
Cobertura de curd de limão e maracujá:
100g de curd de maracujá
100g de açúcar em pó
200g de queijo creme tipo philadelphia
Preparação:
Misture todos os ingredientes e guarde no frigorífico 2 hora antes de cobrir o bolo.
Montagem:
Corte cada um dos bolos ao meio para fazermos um bolo de 4 camadas.
Coloque uma camada de bolo num prato e recheie com o curd de maracujá. Coloque sobre esta a segunda camada de bolo e volte a rechear com o curd cobrindo coma terceira camada de bolo, curd de maracujá e a quarta camada de bolo. Reserve.
Cubra depois o topo e as laterais do bolo com a cobertura bem fria.
Guarde o bolo no frigorífico até servir!
Bom Apetite!
Deve ser maravilhoso!
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