Sinto que estamos a entrar finalmente na rotina. Aos poucos já temos a dinâmica mais ou menos estudada, de quem ela e traz. A ordem das actividades, as mochilas preparadas, os sacos de piscina, futebol, ginástica ou educação física.
O inicio do ano lectivo nunca me pareceu tão complicado como agora que eles estão mais crescidos e é preciso ajuda-los para a autonomia e para conseguirem implementar algumas rotinas.
Este inicio não foi suave. Tem sido uma aprendizagem para todos, com tantas solicitações de reuniões e organização de agendas.
Um dia de cada vez. Vamos lá esperar por um Outubro com tudo mais suave!
Ingredientes:
2 bases redondas de massa folhada refrigerada
250g de cogumelos
200g de espinafres
2 colheres de sopa
75ml de leite
2 dentes de alho
Nos moscada q.b.
sal e pimenta q,b.
Azeite q.b.
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Limpe os lave os cogumelos e lamine-os. Lamine também os dentes de alho e reserve.
Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer. Junte o azeite e os cogumelos e deixe saltear em lume forte. Sempre de sal e pimenta.
Quando os cogumelos estiverem salteados, junte os espinafres e envolva bem até murcharem. Junte de pois a farinha e o leite, deixe engrossar, sem parar de mexer e ratifique os temperos. Deixe arrefecer totalmente.
Desenrole depois 1 base de massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Por cima disponha a mistura de cogumelos, deixando uma borda a toda a volta de 2 ou 3 cm.
Cubra depois com a outra base de massa folhada e feche depois a toda a volta com a ajuda de um garfo ou fazendo um rebordo dobrando a massa sobre si.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Se a massa estiver a ficar muito dourada, pro causa do ovo, cubra com um pouco de papel de alumínio.
Sirva em fatias, morna ou fria.
Bom Apetite!
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