Salmão com Molho Teriaki Caseiro na Airfryer



A rotinas dos dias já começou e lá andamos na azáfama das horas de entrada e de saída das actividades, e de ainda nos encontrarmos neste registo de horas e de voltas.

Ontem foi um dia cheio, eu e os miúdos chegamos tarde a casa, e  o Miguel chegou ainda mais tarde. Agradeci a organização das refeições da semana, a sopa e os acompanhamentos já feitos e o salmão temperado pronto a cozinhar.

Enquanto os miúdos mais velhos subiram para o banho eu lá finalizei tudo e em menos de 15 minutos depois de chegarmos a casa já estávamos a jantar.

O salmão estava delicioso, com um molho adocicado para variar das versões mais clássicas e tradicionais. E muito simples e rápido de preparar.


Ingredientes para 4 pessoas:


4 lombos de salmão com cerca de 125g cada

4 colheres de sopa de molho de soja

1 limão

2 colheres de sobremesa de mel

2 dentes de alho 

1 pedacinho de raiz de gengibre fresca

Sal q.b.


Preparação:


Coloque os lombos de salmão num recipiente e tempere de sal,  sumo de limão, o molho de soja, o mel e os dentes de alho e o gengibre ralado. Envolva bem o salmão na matinada e deixe ficar de um dia para o outro ou algumas horas (Eu até costumo temperar o salmão ainda congelado e deixo a descongelar já na matinada!)

Coloque depois o salmão na Airfryer, escorrido da matinada e cozinhe a 175ºC durante cerca de 8 minutos. Depende da espessura dos lombos e se gosta mais ou menos passado e poderá ter de ajustar uns minutos o tempo - mais 2 ou 3 minutos.

Retire e sirva com  arroz branco e legumes ou salada.

(Se não tiver airfryer coloque cerca de 20m no forno a 160ºC)


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. This looks really entrusting to me and I Would love to try someday. Really enjoyed tour article. Now it's time to avail Interior Painting Services in Fort Worth TX for more information.

    ResponderEliminar

Imprimir