O fim de semana foi maravilhoso, passado com amigos em casa de uma amiga no Alentejo. Foi muita conversa, gargalhadas, e muita comida! Foi ver o por do sol de pés na areia - mas de casaco vestido - e de sentir que a vida se encarrega de trazer para nós pessoas que nem imaginávamos que nos faziam falta!
Da minha cozinha levei um simples bolo de laranja (aquela da laranja inteira) e esta tarte delicioso com frutos secos e sementes, que foi elogiada por todos! Fica a receita
Ingredientes:
Massa
50g de manteiga
130g de farinha
50g de açúcar
1 ovo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal q.b.
Cobertura
150g de amêndoa com pele
50g de caju
25g de sementes de sésamo brancas
25g de sementes de sésamo pretas
20g de sementes de papoila
100g de açúcar
100g de manteiga
50ml de leite
Preparação:
Numa taça coloque a manteiga, a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal e amasse bem até obter uma massa homogénea e lisa (ou coloque tudo no robot de cozinha e triture).Forre com ela o fundo de uma tarteira de fundo amovível com cerca de 24cm de diametro, pique com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Entretanto coloque na picadora/liquidificadora/robot de cozinha as amêndoas, os cajus e as sementes e triture até obter uma espécie de “pão ralado” grosso. Coloque a mistura num tachinho e junte a manteiga, o açúcar e o leite, e leve a lume brando, cerca de 10 minutos, mexendo sempre até estar tudo bem derretido e homogéneo.
Verta depois esta mistura sobre a massa previamente cozinhada e leve novamente ao forno, mais 25 minutos, até a parte de cima estar dourada e caramelizada.
Desenforme ainda quente e sirva fria.
Bom Apetite!
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