Às vezes faltam-me ideias para refeições rápidas com os ingredientes de sempre, sem estar a fazer coisas mais num menos obvias. Às vezes apetecem-me coisas mais exóticas sem ter de estar muito tempo na cozinha. Às vezes apetece-me que os jantares de todos os dias não sejam rotina e me levem a outros lugares e tenham outros cheiros. Às vezes apetece-me pegar nos básicos e juntar algo que faça a diferença.
Para esses dias nada que um pouco de um molho exótico resolva. Hoje o molho de ostra fez toda a diferença e tornou coisas simples, corriqueiras e banais numa refeição um bocadinho menos diferente.
Espero que tenham vontade de experimentar!
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de peito de frango
1 cebola
2 dentes de alho
300g de cogumelos
1 pimento verde
Sal e pimenta q.b.
Óleo de sésamo q.b.
4 colheres de sopa de molho de ostra
Preparação:
Corte o peito de frango em pedaços pequenos e tempere-os com um pouco de sal. Reserve.
Corte o pimento em cubos, a cebola em meias luas e lamine os cogumelos e os dentes de alho.
Leve uma frigideira ao lume e coloque um fio de óleo de sésamo e deixe aquecer bem. Junte depois o frango, deixe saltear mexendo até ganhar cor e junte depois 2 colheres de sopa de molho de ostra deixando cozinhar mais uns 2 ou 3 minutos ou até o frango estar cozinhado a seu gosto. Retire e reserve,
Volte a colocar um fio de azeite na frigideira e depois de quente acrescente os legumes deixando saltear bem. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar e ganharem cor antes de juntar o restante molho de ostra. Envolva bem os legumes no molho e deixe acabar de cozinhar.
Sirva com o frango, misturando tudo ou não, e acompanhe com arroz basmati.
Bom Apetite!
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