Frango e Legumes com Molho de Ostra



Às vezes faltam-me ideias para refeições rápidas com os ingredientes de sempre, sem estar a fazer coisas mais num menos obvias. Às vezes apetecem-me coisas mais exóticas sem ter de estar muito tempo na cozinha. Às vezes apetece-me que os jantares de todos os dias não sejam rotina e me levem a outros lugares e tenham outros cheiros. Às vezes apetece-me pegar nos básicos e juntar algo que faça a diferença.

Para esses dias nada que um pouco de um molho exótico resolva. Hoje o molho de ostra fez toda a diferença e tornou coisas simples, corriqueiras e banais numa refeição um bocadinho menos diferente.

Espero que tenham vontade de experimentar!


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de peito de frango

1 cebola

2 dentes de alho

300g de cogumelos

1 pimento verde

Sal e pimenta q.b.

Óleo de sésamo q.b.

4 colheres de sopa de molho de ostra


Preparação:


Corte o peito de frango em pedaços pequenos e tempere-os com um pouco de sal. Reserve.

Corte o pimento em cubos, a cebola em meias luas e lamine os cogumelos e os dentes de alho.

Leve uma frigideira ao lume e coloque um fio de óleo de sésamo e deixe aquecer bem. Junte depois o frango, deixe saltear mexendo até ganhar cor e junte depois 2 colheres de sopa de molho de ostra deixando cozinhar mais uns 2 ou 3 minutos ou até o frango estar cozinhado a seu gosto. Retire e reserve,

Volte a colocar um fio de azeite na frigideira e depois de quente acrescente os legumes deixando saltear bem. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar e ganharem cor antes de juntar o restante molho de ostra. Envolva bem os legumes no molho e deixe acabar de cozinhar.

Sirva com o frango, misturando tudo ou não, e acompanhe com arroz basmati.


Bom Apetite!


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