Algumas refeições lembram-me imediatamente o verão. Feijoada de camarão ou de lulas com feijão branco é uma destas coisas.
Mas além disso são uma refeição super prática para fazer, que congela super bem, podendo ser feita em maior quantidade e resulta sempre muito bem num almoço de domingo para famílias grandes.
Desta vez a feijoada em vez de lulas ou camarão ou uma mistura dos dois, levou aquelas tiras de potas congeladas, que nem sempre são muito fáceis de cozinhar e que às vezes podem parecer que ficam duras ou rijas.
Nesta feijoada ficaram tenras e deliciosas e tornam-se uma refeição mais económica e igualmente saborosa.
Ingredientes para 4 pessoas (com sobras)
1 embalagem de 700 gr tiras de potas
1 pimento
1 cenoura
800gr de feijão branco cozido
sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca
tabasco q.b. (opcional)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate grande maduro
azeite q.b.
Preparação:
Leve um tacho grande ao lume com um pouco de azeite. Refogue a cebola e o alho picados e a folha de louro.
Acrescente o tomate picado, a cenoura e o pimento partido em cubinhos e deixe refogar em lume brando. Adicione tiras de potas previamente descongeladas e cortadas em pedaços mais pequenos e tempere de sal, pimenta, e a malagueta seca e tabasco se estiver a usar. Deixe levantar fervura e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Acrescente depois o feijão previamente cozido, juntamente com um pouco da água da cozedura, rectifique os temperos e deixe apurar em lume brando mais 15 minutos.
Sirva de imediato, ou no dia seguinte depois de reaquecida, com arroz branco.
Bom Apetite!
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