Este Setembro tem estado esquisito e chuvoso e já começo a ter vontade de comidas mais a chamar o Outono. Vi uns gnocci com muito bom aspeto à venda no Lidl e decidi comprar ainda sem saber muito bem o que ia fazer com eles.
Tive depois a ideia de os cozinhar com frango estufado com um molho rico e a decisão do pesto foi uma adição de ultima hora como tantas vezes nascem as receitas da cozinha de improviso.
E assim, num início de Setembro com chuva forte a lembrar um dia de Outono, lá saiu da minha cozinha um prato de comida de conforto!
Ingredientes para 4 pessoas:
600g de pernas de frango com coxa
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes e alho
100ml de vinho branco
2 cenouras
1 folha de louro
2 colheres de sopa de ervas aromáticas secas
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
500g de gnocci (usei uma embalagem de compra)
2 colheres de sopa de pesto (usei pesto caseiro de rúcula e caju)
Preparação:
Na robot de cozinha coloque a cebola, os dentes de alho, o tomate em pedaços e as cenouras previamente descascadas e triture tudo.
Leve ao lume uma frigideira ou tacho largo com um fio de azeite e deixe aquecer bem. Acrescente depois a mistura dos legumes, a folha de louro as ervas secas e deixe cozinhar uns minutos. Junte depois o frango, tempere de sal e pimenta e acrescente o vinho branco. Mexa bem.
Assim que levantar fervura tape, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando cerca de 35 minutos ou até o frango estar cozinhado.
Entretanto cozinhe os gnocci de acordo com as instruções da embalagem em água temperada de sal. Depois de cozinhados leve a saltear numa frigideira com um fio de azeite, em lume forte, até que fiquem dourados. Reserve.
Quando o frango estiver cozinhado, acrescente os gnocci e envolva bem.
Coloque depois na atravessa de servir e termine com umas colheradas de pesto por cima. Sirva quente.
Bom Apetite!
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