Maminha Simples no Forno





Não precisa de começar o tempo mais frio para aqui em casa o domingo ser habitualmente um dia de assado no forno. Claro que no verão o assado é muitas vezes substituído por grelhados na brasa, mas agora o tradicional assado de domingo ganha fôlego! Este domingo não foi excepção e em vez da picanha no forno ao sal, que faço muitas vezes, desta vez foi mesmo com um pedaço de maminha.

O tempo de forno é sempre muito subjectivo e depende de como gostam da vossa carne, mais ou menos passada. Fiz uma peça pequena, que teria umas 700g e esteve cerca de 35 minutos no forno para ficar mal passada. Usem estes tempos como indicador para prepararem a carne ao vosso gosto pessoal.

Quanto a temperos podem ser mais criativos. Aqui foi simples mesmo, mas podem juntar outros temperos que gostem. No entanto, se a carne for boa, pouco mais precisa do que sal.


Ingredientes para 4 pessoas:


1 pedaço de maminha de vaca com cerca de 700g (inteiro)

Sal q.b.

1 ramo de alecrim

Pimenta q.b.


Preparação:


Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Coloque a peça de carne numa assadeira, pondo um ramo de alecrim fresco por baixo da carne.

Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 35 minutos, para uma  carne mal passada. Retire do forno, cubra com alumínio e deixe repousar 10 minutos antes de cortar.

Com uma faca afiada corte fatias fitinhas e coloque numa travessa.

Sirva com acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir