Recheio de Frango



Quem nunca ficou com restinhos de frango assado, ou de churrasco ou até frango estufado perdidos no frigorífico? Às vezes a dificuldade é mesmo saber o que fazer a esses restinhos e saber a melhor forma de os aproveitar. E saber também como fazer um delicioso recheio de frango que sirva para quase tudo, desde recheio de empadas a crepes, uns canelones, uns rissois e até uma tarte ou mesmo umas empanadas ou pastelinhos.

Esta é uma base de receita muito útil para ter sempre à mão e transformar esses restinhos em algo delicioso.


Recheio:


1 colher de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de noz moscada

Ervas secas ou salsa picada q.b.

300g de frango cozinhado e desfiado 

40g de farinha

150ml de caldo de frango caseiro ou leite


Preparação:


Leve um tacho ou frigideira ao lume com o azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados deixando refogar.

Junte o frango desfiado e envolva bem.

Junte depois a farinha e envolva bem e por fim o caldo ou leite. Vá mexendo até a mistura engrossar e tempere com sal, pimenta um pouco de noz moscada e ervas secas a gosto.

Retire do lume e deixe arrefecer. Reserve e use nas receitas que preferir.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir