Há sempre um stock de legumes congelados aqui por casa. Brócolos, couve flor, jardineira, ervilha, legumes para saltear e espinafres raramente faltam.
Uso a couve flor essencialmente para sopas e purés, brócolos para cozer a vapor como acompanhamentos. A jardineira porque faz uma refeição rápida assim como os legumes prontos a saltear um acompanhamento em minutos. Já os espinafres acabam essencialmente na sopa, em gratinados e outras receitas depois de descongelados e em esparregado.
No entanto quando te dão um molho de espinafres caseiros, estes também podem acabar num delicioso esparregado, desta vez com farinha de arroz e bebida vegetal.
Ingredientes para 2 pessoas:
Cerca de 300g de folhas de espinafres
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de farinha de arroz
150ml de bebida vegetal sem açúcar (usei amêndoa)
1 colher de sopa de Vinagre de vinho
Preparação:
Leve bem os espinafres e pique-os grosseiramente.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e junte os dentes de alho picadinhos. Quando começarem a querer alourar, junte as folhas de espinafres picadas e peixe saltear até murcharem. Acrescente depois a farinha de arroz e envolva bem. Tempere de sal e pimenta a gosto e envolva a bebida vegetal. Misture sempre até engrossar e ratifique de temperos. Se quiser triture um pouco com a varinha mágica.
Por fim junte o vinagre e envolva bem.
Sirva como acompanhamento.
Bom Apetite!
Over time I got more used to playing space waves and played better.
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