Papas de Quinoa com Maçã



Não sei se sabem, mas a quinoa é nativa do Peru e da região dos Andes. Fui recentemente numa viagem ao Peru, e em conversa com o nosso guia Joel, sobre comidas típicas e sobre o que consiste o pequeno almoço tradicional, ele falou.e das papas de quinoa com maçã, que se vendem até em carrinhos de pequeno almoço na rua e nos mercados.

Na verdade as papas de quinoa são uma espécie de papas de aveia, com o sabor característico da quinoa, mas não resisti a experimentar assim que cheguei a casa.


Ingredientes para 2 doses:


80g de quinoa (preferencialmente a branca, mas eu usei a mistura das 3 variedades)

2 maçãs

Água q.b.


Preparação:


Lave a quinoa e coloque-a a cozer em água até que fique bem macia. Não precisa de calcular a quantidade de água, mas cerca de 3x a quantidade de quinoa. Se necessário pode escorrer no final ou acrescentar mais água,. Deixe cozinhar em lume brando até a quinoa estar macia e “aberta” e junte depois as duas maçãs raladas ou cortadas em cubinhos e deixe cozinhar até a maçã estar macia também.

Triture tudo depois com a ajuda da varinha mágica e sirva.

Se gostar poderá adoçar com um pouco de mel e de acrescentar canela e outros toppings a gosto.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir