Gratinado de Grão de Bico com Broa



Gosto muito de ter refeições prontas, que é só colocar no forno, disponíveis no congelador. São perfeitas para dias em que estamos em casa e temos outras afazeres fora da cozinha e mesmo quando não temos muito tempo ou disponibilidade para compras mas que facilmente podemos colocar o jantar no forno ou fogão e já está.

Ainda na saga de não deixar nada a estragar e ao mesmo tempo deixar uma refeição feita saiu o que havia com os últimos legumes do frigorífico.


Ingredientes:


350g de grão de bico cozido

1 cebola roxa

3 cenouras pequenas

1 pimento vermelho

3 dentes de alho

4 batatas pequenas

2 colheres de sopa de ervas secas

Azeite q.b.

Sal e pimenta

400ml de Molho bechamel caseiro

200g de broa de milho esfarelada


Preparação:


Descasque as batatas e corte-as em cubos. Tempere-as de sal e um fio de azeite e coloque na airftyer ou forno cerca de 20m a 195ºC até que fiquem douradas. Em alternativa, frite-as. 

Entretanto descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Corte também o pimento em cubinhos e pique grosseiramente a cebola e os dentes de alho.

Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e acrescente  os legumes deixando saltear. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.

Acrescente depois o grão de bico cozido e as ervas secas e deixe cozinhar mais uns minutos.

Coloque tudo num recipiente que vá ao forno e à mesa e acrescente as batatas envolvendo tudo muito bem. Cubra com o bechamel e por cima coloque a broa de milho esfarelada.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos até gratinar e a broa ficar tostadinha. Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!


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