Frango Corado no Forno, com Limão e Colorau



Uma semana que se sabe complicada e portanto com uma ementa muito simples e que quase se faz sozinha. Frango que me esqueci de descongelar a tempo, mas  que acabou numa versão à moda antiga de frango assado, ou seja primeiro cozido e depois a tostar/corar no forno.

E com o caldo da cozedura fez-se um arroz delicioso para acompanhar o frango. Fica a dica!


Ingredientes para 4 pessoas:


6 coxas de frango

Sal e pimenta q.b.

1 limão

3 dentes de alho

1 colher de sopa de colorau

Azeite q.b.


Preparação:


Coza cerca de 35 minutos o frango em água temperada de sal.

Ao fim desse tempo retire o frango e coloque numa assadeira. Tempere com mais uma pitada de sal, pimenta, raspa de limão, os dentes de alho esmagados, colorau e um fio de azeite. Esfregue bem por todo o frango e regue com um pouco de água da cozedura. 

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos até o frango ficar tostadinho.

Sirva com arroz feito com o caldo da cozedura do frango e legumes.


Bom Apetite!


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