As tiras de potas congeladas são um ingrediente relativamente em conta e com muitas utilizações diferentes. Há quem não goste e que diga que ficam rijas, mas na verdade cozinham em poucos minutos e ficam tenras e deliciosas.
Aqui por casa usamos bastantes vezes. Seja para fazer fritas, como se fossem choco frito, ou em arroz, caril, feijoada ou caldeiradas em alternativas às lulas. E ficam sempre bem.
Deixo-vos mais uma sugestão para se aventurarem!
Ingredientes para 4 pessoas:
800g de tiras de pota congeladas
6 batatas médias
1 pimento verde
1 lata de tomate pelado
1 cebola grande
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
Coentros frescos
Sal e pimenta q.b.
Colorau q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Deixe descongelar as tiras de pote escorrendo bem. Descasque a cebola e corte-as em rodelas finas, corte o pimento também em rodelas, assim como o tomate.
Pique os dentes de alho, descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
Num tacho que feche bem, coloque uma camada de cebola e de alho, pimento, tomate, tiras de pote e batata. Tempere com um pouco de sal, pimenta e colorau e repita as camadas. Tempere-as novamente e junte um raminho de coentros e regue com o vinho branco e um pouco de azeite.
Feche bem o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 a 40 minutos.
Sirva quente.
Bom Apetite!
I hope you continue to do this awesome blog work, I support you for your writing
ResponderEliminarI must thank you for the efforts you’ve put in writing this blog. Awesome!
ResponderEliminarSo many useful information here in this post, thank you for sharing.
ResponderEliminarI will bookmark this blog and check here again. Keep doing your blog post
ResponderEliminar