Portanto, deitei mãos à obra e lá fiz a dita compota!
Ingredientes:
Pêssegos
Acúcar
Casca de limão
Preparação:
Arranje os pêssegos e corte-os em pedaços não muito pequenos. Pese a fruta arranjada e coloque dentro de um tacho, onde tudo caiba à vontade, juntamente com o mesmo peso em acúcar (eu costumo sempre "roubar" um bocadito no açúcar, mas não muito, porque senão o doce estraga mais depressa). Junte a casca de limão e leve ao lume. Assim que levantar fervura, mude para o lume mais pequeno que tiver e ponha no mínimo de modo a que mal se note que o doce está a ferver. Deixe ir cozinhando assim lentamente até o doce estar no ponto. E não se esqueça de ir mexendo!
Estará no "ponto de estrada" quando, colocando um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo depois de arrefecido fique uma "estrada aberta", ou seja as duas metades do doce não se juntam logo.
Depois de ter o doce no ponto deixe arrefecer e coloque em frascos previamente fervidos e enxutos. Tape os frascos apenas quando o doce estiver frio, rotule e guarde em local fresco!
Bom Apetite!
Um dia que tiver paciência experimente o meu método de compotas, com frutas aromáticas, alperces, pêssegos, peras. É certo que não servem para pôr no pão, só para sobremesa(s).
ResponderEliminarEstive para fazer com os alperces, mas só os encontrei já demasiado maduros. Mas pode ter a certeza que vou mesmo experimentar esse seu método. É como diz, nunca se ouviu falar em tal coisa.
ResponderEliminarMas para pôr no pão, acompanhar um belo requeijão (do caseiro), ou até outros queijos, este ainda é o método melhor. E uns scones com doce caseiro?
Venho tentando fazer doce de pêssegos
ResponderEliminarmas a fruta q tem no meu pomar e muito azeda e soltam uma nódoa muito forte.
O que vcs me aconselham?
Olá!! Antes de mais parabéns porque adoro o seu blog!! Vejo-o imensas vezes... Tenho aqui uma data de pêssegos e pensei fazer uma compota... mas não percebi: devo tapar os frascos e virar para baixo para ganhar vácuo natural, certo? mas com o doce quente ou frio??? Obrigada, Ana
ResponderEliminarOlá!! Antes de mais parabéns porque adoro o seu blog!! Vejo-o imensas vezes... Tenho aqui uma data de pêssegos e pensei fazer uma compota... mas não percebi: devo tapar os frascos e virar para baixo para ganhar vácuo natural, certo? mas com o doce quente ou frio??? Obrigada, Ana
ResponderEliminarOlá!!! É normal o doce quando esta na panela ficar liquido????
ResponderEliminarOla gostaria de saber porque é que juntam limão e canela e laranja
ResponderEliminar