domingo, Julho 02, 2006

Quiche de Queijo, Fiambre e Cogumelos



Fiquei incumbida de preparar umas coisinhas para o lanche , para depois do jogo Portugal - Inglaterra... Neste país tudo gira em volta da mesa...até um jogo de futebol!
Entre outras coisas resolvi fazer uma quiche que fica sempre bem. Pode também servir como uma refeição ligeira servida com uma salada verde de alface e rúcula, temperada com uma vinagreta de vinagre balsâmico...

Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada (existe em supermercados na zona dos frios e/ou congelados)
6 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
1 lata pequena de cogumelos laminados
3 ovos
1 chávena de leite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa e cortar a borda excedente. Cortar o fiambre em tiras e o queijo em quadradinhos. Escorrer a lata de cogumelos. Dentro da tarteira já forrada espalhar o queijo, o fiambre e os cogumelos. Bater 3 ovos com o leite e temperar com sal e pimenta moída na ocasião. Deitar por cima da tarte.
Levar a forno quente (180 Cº) durante cerca de 35 minutos, ou até a mistura estar firme e dourada.

Para tornar esta quiche mais light, usei leite magro, queijo magro e fiembre de peru. E como podem ver, não precisamos de usar natas para fazer quiche!

Bom Apetite!

36 comentários:

  1. Eu faço quiches muitas vezes, mas faço com natas de soja, também é uma alternativa fixe. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parabéns pelas receitas e pelo blog!
    Fiquei fã!

    ResponderEliminar
  3. Anónimo22:35

    Hoje o meu jantar foi a quiche de fiambre, queijo e cogumelos. UMA DELICIA!! Sempre quis fazer quiches mas pensei que fosse complicado. Pois a minha primeira receita de quiche foi essa e ficou tao boa. Agora tenho que fazer mais vezes essa e outras que hei-de ir experimentando porque meu marido e filho adoraram! Obrigado pela receita mto facil mesmo ;)

    ResponderEliminar
  4. Anónimo13:51

    É MTO BM EU JA XPRMTEI E É OPTMA



    LOL

    ResponderEliminar
  5. Anónimo16:48

    este blog é perigoso, só de estar aqui a espreitar já fiquei cheia de fome...
    :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Anónimo11:59

    Bom dia!
    Um dia destes vi no canal Panda fazerem uma quiche de queijo e fiambre, fiquei entusiasmada pela receita e hoje decidi faze-la para o almoço, acontece que fui ao site mas não constam as receitas que apresentam na tv. Fiz uma pesquisa e apareceu-me esta sua receita, que desde já agradeço porque me salvou o almoço! Vou fazer e mais logo direi como correu.
    Bjinhos e obrigada

    ResponderEliminar
  7. Anónimo17:03

    Parece ser boa vou espermentar...
    adro quiches...
    sao optimas...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Anónimo17:04

    qiuches ..parece.me bem para o jantar

    ResponderEliminar
  9. Anónimo17:22

    Obrigada pela receita.
    Fiz e correu muito bem, alterei apenas o fiambre por salsichas. Que maravilha!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Anónimo15:48

    ainda nao esprementei mas a minha filha adora e o meu amor tbem por isso hoke o meu jantar vai ser esse mesmo xau e muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Anónimo21:57

    Fantástica esta receita,depois de a experimentar não quero outra apenas lhe acrescentei a meu gosto nos moscada, ficou divinal.A minha familia adorou.servi o quiche com uma boa salada de alface.

    ResponderEliminar
  12. Ana Nóbrega09:52

    A sua quiche ficou com tão bom aspecto que vou experimentá-la. nham nham. obrigada pelas excelentes receitas :D
    E eu também sou assim, cozinhar para mim é uma forma de descontracção, adoro cozinhar.
    beijocas *

    ResponderEliminar
  13. Anónimo21:32

    Nunca fiz quiche vou experimentar esta mas gostaria de saber qual o tipo de queijo a utilizar. Obrigado.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo15:58

      pode ser queijo mozzarella (é em forma de bola, mas pode cortar as fatias) ou queijo ralado, um qualquer... ou mesmo um queijo que tenha em casa.

      Eliminar
  14. Descubri hoje estas maravilhas,parabens por nos ajudar a resolver algumas afliçoes de ultima hora.

    ResponderEliminar
  15. Rosário Mano21:16

    Eu faço esta quiche muitas vezes, hoje, foi um dia desses.Adicionei alho francês cortado em juliana e juntei aos ovos noz moscada,o queijo era ralado para pasta porque era o que havia no frigorífico.Ficou uma delícia!acompanhei com uma salada de alface.Beijinhos...

    ResponderEliminar
  16. usei a sua quiche como base para a minha ...estou a fazer quiche pela primeira vez ... está no forno ;D vamos ver como corre ... dpx conto :)

    bjinhoooos e obrigada pela inspiraçao :)

    ResponderEliminar
  17. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  18. Anónimo17:56

    Fiz estate receita e e uma delicia. Experimentem adicionar queijo feta ao recheio...hummm e de arrepiar de tao bom que fica. Katihema

    ResponderEliminar
  19. Anónimo17:09

    Obrigada
    Ficou perfeita
    ja exprimentei :)

    ResponderEliminar
  20. Anónimo12:23

    eu ca ja a meti no forno vamos ver como e que corre. esta com muito boa cara e realmente a receita e muito facil de preparar. obrigado e beijo depois digo como correu.

    ResponderEliminar
  21. Anónimo12:55

    A receita á bastante fácil e contrariou o que eu pensava "Uma quiche tem de levar natas". Fiz um up-grade: juntei bacon! Ficou ótimo!!!

    ResponderEliminar
  22. Anónimo19:46

    A minha está no forno! Apenas a mistura do leite com os ovos é que ficou líquida demais para o meu gosto! Pode ser que seja mesmo assim... Mais 20 minutos e voilá! Estou inquieto para jantar!!! ;)
    Obrigado pela receita!!!!

    ResponderEliminar
  23. Anónimo23:03

    ola esta quiche é otima.... bem eu a minha juntei dois pimentos vermelhos assados e no simo tomate pelada mt bem picada fica mt boa....bjs

    ResponderEliminar
  24. Anónimo17:53

    Amanhã é meu aniversário então vim procurar quiches rápidas,pq já estou cansada de tantas coisas fazer...Vou fazer esta quiche parece me que é optima e simples de fazer Muito obrigado Depois lhe darei minha opinião

    ResponderEliminar
  25. Ora, foi hoje o nosso jantar, e adorei! :)
    Fiz com massa quebrada feita na Bimby, e ficou muito bem! adoro quiches que não levem as tão calóricas natas! ;)
    Já agora os meus parabéns pelos 2 livros, já os tenho e têm sido as minhas "bíblias" culinárias! :)

    ResponderEliminar
  26. Anónimo11:12

    SE eu fizer a quiche de cogumelos, fiambre e queijo sem os cogumelos será presiso aumentar algum dos outros ingredientes ou é totalmente a mesma coisa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É completamente indiferente. Poderá colocar um pouco mais de outro recheio ou deixar assim.
      Espero ter ajudado,
      Joana

      Eliminar
    2. Anónimo11:54

      Fiz ontem ...deliciosa

      Eliminar
  27. Não tenho tarteira será que se usar uma forma para bolos fica boa? lol

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo16:00

      já me aconteceu não ter também, fiz num pirex... ou daqueles tabuleiros de aluminio... não fica redondinha, nem com boa apresentação... mas come-se ;)

      Eliminar
  28. vou faser amanha para o jantar gosto ais desta sem natas pois é menos coloricas , tambem gosto do de frango é muito bom

    ResponderEliminar
  29. Anónimo13:12

    Hoje e a terceira vez que faço e fica sempre bem, obrigado. Realmente e muito facil de fazer.

    ResponderEliminar
  30. Anónimo13:06

    Eu estava doente porque não comia quase nada um dia vi esta receita e pedi á minha mãe para experimentar,desde então tenho comido um pouco mais e todos os dias 1 vez por semana os a minha mãe irá fazer.
    Faço hoje dez anos


    PS: Estava uma delicia

    ResponderEliminar
  31. Resolvi fazer por ser tao simples. Ficou optima e nunca tinha feito nenhuma antes. Eu sou uma pessima cozinheira e preguicosa. Se fiz e ficou bem foi apenas porque era mesmo facil. Obrigada e beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Anónimo01:03

    Como faço para a massa não colar na tarteira

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin