Bolo de Banana
Este é um dos bolos de maior sucesso por estas bandas, sendo um dos preferidos do M.
É optimo para o lanche, chá, ou para servir aos amigos com um cafézinho!
Ingredientes:
200g de açúcar
200g de margarina
4 ovos
1clh sopa de leite
160g de farinha
2clh chá de fermento
6 bananas
+125g de açúcar para o caramelo. (pode-se usar caramelo líquido)
Preparação:
Primeiro preparar o caramelo com as 125g de açúcar, e com ele forrar todo o interior de uma forma tipo bolo inglês. (O caramelo não deve ficar muito escuro).
Misture a farinha com o fermento e peneire-os em conjunto. Amasse 200g de margarina com o açúcar e depois bata até obter um creme. Junte-lhes os ovos e continue a bater bem.
Adicione o leite, e bata mais um pouco. Por último, junte a farinha misturada com o fermento aos poucos e, mexa para ficar tudo ligado.
Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com metade delas o interior da forma sobre o caramelo.
Deite metade do preparado, alise. Coloque as restantes bananas, verta o restante preparado, alise novamente e leve a cozer em forno médio cerca de 45 minutos.
Desenforme enquanto ainda está morno.
Bom Apetite!
Etiquetas:
Bolo
,
Coisas Doces
,
Lanches e Pequeno Almoço
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Que maravilha o teu bolo tem cá uma cara mesmo deliciosa já ia 1 fatia.
ResponderEliminarDeve ser bem bom, tem um aspecto óptimo. Nunca comi, que me lembre, bolo de banana. Fica guardada a receita. E se eu substituísse a margarina por manteiga? Desculpe a pergunta, ando sempre a dar voltas às coisas :(
ResponderEliminarAndava aqui à procura de receitas para começar a aventurar-me na cozinha (a prática é a melhor escola, espero eu...) e vim ter a este bolo de banana... Que vontade de trincar! E o resto das receitas... nham nham! E as fotografias bem apelativas! Sugestões... Sou demasiadamente ignorante para fazê-las. Quando muito fica uma sugestão de acompanhamento: que tal um chá de frutos vermelhos?
ResponderEliminarCaro Avental:
ResponderEliminarAcho que a manteiga ficará ainda melhor que a margarina!
O sabor da manteiga nada é comparável ao da margarina!
Experimente o bolo e verá que não se arrependerá!
Por aqui demoramos a comê-lo 1/4 do tempo que eu o demoro a fazer!
Isso estºa com bom aspecto!
ResponderEliminar