"Macaroni and Cheese"

Todos certamente conhecem a famosa receita americana do macarrão com queijo.
Como qualquer receita de massa esta é também bastante rápida e fácil de fazer. A escolha de queijos pode ficar ao vosso critério. Eu fiz com parmesão e mozzarela, mas podem usar emmental, ou até queijo flamengo.. Dependerá do gosto de cada um.

Ingredientes (para 2 pessoas):

250 gr Macarrão riscado
1 chávena de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha
1 colher de sopa de margarina
1oogr de Mozarela ralado
50 gr de parmesão ralado
azeite
sal
nós moscada
pimenta
sumo de limão

Preparação:

Começer por colocar uma panela com água temperada com sal e um fio de azeite ao lume. Quando a água estiver a ferver em cacho, coloque a massa e deixe cozinhar até estar "al dente".
Entretanto prepare o molho. Leve ao lume num tachinho a margarina e deixe derreter. Junte a farinha e deixe cozer um pouco mexendo sempre. Aos poucos e poucos vá juntando o leite de modo a ficar com uma mistura homegénea. (Se engrumar, não há nada que a varinha mágica não resolva!) Tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão. Junte os queijos e mexa bem.
Assim que a massa estiver cozida, escorra e passe por água fria para parar a cozedura. Envolva com o molho de queijo, coloque num prato que possa ir ao forno, espalhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno a gratinar.
Sirva quente com uma salada!

Bom Apetite!

6 comentários :

  1. Anónimo12:05

    qualquer prato de massa faz-me suspirar.

    As tuas receitas são sempre fantásticas!
    Adoro abrir o teu blog. Não passo um dia sem ver as tuas novidades.

    ;-)

    ResponderEliminar
  2. Anónimo21:10

    descobri por acaso aqui esta receita e adorei cozinhá-la! coloquei-a no meu blog mas com os devidos direitos, espero que não se importe...
    muito obrigada!

    ResponderEliminar
  3. Anónimo23:22

    Estou aqui procurando uma receita de mac'n'cheese usando parmesão e olha que encontro a sua!
    Além de ser uma receita danada de fácil, ainda me delicio com o a língua portuguesa ao mesmo tempo conhecido e diferente, tão gostoso quanto o prato!

    ResponderEliminar
  4. fiz o mesmo que o "coredump" e acabei aqui, com a receita em portugues, de portugal (sou brasileiro)

    ResponderEliminar
  5. Anónimo20:23

    alguem me passe uma receita de macarrao com queijo feito no forno, sem cozinhar, igual a moda americana, pelo amor de deus...
    macarrao. enviem para o meu email, por favor! grato claudio pires
    claudiopbd@yahoo.com.br

    ResponderEliminar
  6. Anónimo11:32

    mete se no forno a que temperatura e quanto tempo??? bjs

    ResponderEliminar

Imprimir