Ingredientes para 2 pessoas:
150g de espinafres congelados com queijo (usei os normais e juntei depois 3 fatias de queijo em pedaços)
15 g de pinhões
150g de bifes de peru
Azeite
Azeite
sal
pimenta de moinho
pimenta de moinho
25 g de passass
1 chávena de chá de arroz vaporizado
2 chávenas de chá de água
Preparação:
Coloque os espinafres com queijo numa frigideira e leve a descongelar sobre lume brando.
Deite os pinhões noutra frigideira e deixe alourar sobre lume moderado agitando a frigideira de vez em quando. Entretanto aproveite para cortar os bifes de peru em tiras.
Leve um pouco de azeite a aquecer num tacho, e aloure aí a carne. Tempere-a com sal e pimenta acabada de moer. Deixe cozinhar e junte depois a carne aos pinhões e às passas.
Adicione mais um pouco de azeite à gordura que ficou no tacho e, quando estiver quente, introduza o arroz. Deixe fritar um pouco até o arroz ficar translucido e regue com a água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Espalhe os espinafres com queijo sobre o fundo de um tabuleiro por cima espalhe a mistura de carne e pinhões e passas.
Cubra com o arroz e leve ao forno durante 10 a 15 minutos para tostar um pouco.
Bom Apetite!
Os pinhões combinam lindamente com os espinafres. É um clássico da culinária mediterrânica. A receita está excelente, como sempre. :-)
ResponderEliminarmais uma das tuas delicias,adorei
ResponderEliminarbjs
Delícia!!
ResponderEliminarnao vim ter aqui através desta receita, mas sim dos bifes enrolados, os quais vou comer daqui a pouco. goetei também dos filetes no forno.
ResponderEliminartens aqui muitas receitas que devem valer a pena. tenho que ver com mais tempo se valem a pena, o que nao duvido...
Adoro espinafres com queijo, e a combinação com as passas.:)
ResponderEliminartenho que experimentar.
Além de ficar um prato muito bonito, deve ser delicioso. Adorei a receita!
ResponderEliminarQue delicia de receita, e a foto está linda! Parabens
ResponderEliminarQue maravilha essa receitinha adorei.um bjs Natércia...
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha esta receita, ainda por cima eu que adoro passas e pinhões. Bjos.
ResponderEliminarEspinafres, queijo, pinhões... não lhes consigo resistir!!!
ResponderEliminarBeijokas.
Deve ter ficado uma delícia, e estes pinhões acrescentaram um toque especial neste lindo prato
ResponderEliminar=^.^=
bjs