Mas gosto de filetes de pescada, e acho que se tornam muito versáteis e com eles podem fazer-se muitas refeições saborosas e nutritivas.
Porque o peixe não tem de ser sempre cozido, ou grelhado. Aqui fica mais uma sugestão para utilizarem uns filetes de pescada ou de qualquer outro peixe.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 filetes de pescada de bom tamanho
1 alho françês pequeno
1 cenoura
1 tomate bem maduro
sal e pimenta
sumo de limão
Oregãos
100ml de natas (usei as novas natas ligeiras, apenas com 10% gordura, mas podem usar natas normais ou light)
Preparação:
Tempere os filetes ainda congelados com o sal, a pimenta e o sumo de limão e deixe descongelar.
Corte depois o alho francês em rodelas e lave bem. Rale a cenoura, limpeo tomae de peles e sementes e corte-o em cubos. Junte todos os legumes e tempere-os levemente de sal.
Num prato de ir ao forno faça uma cama com 2/3 dos vegetais, coloque por cima os filetes inteiros ou partidos ao meio, e regue com o líquido da marinada. Polvilhe com oregãos, e coloque os restantes vegetais.
Regue agora com as natas e leve ao forno (200ºC) durante 20 minutos.
Sirva com arroz ou puré de batata!
Bom Apetite!
Realmente, há tanta maneira de saborear o peixe, estes filetes estão com óptimo aspecto.
ResponderEliminarUma maneira saborosissíma de cozinhar filetes (que são um pouco insípidos, normalmente)! :-)
ResponderEliminarAdorei!!
ResponderEliminarcredo acabo de inutilizar meu teclado por excesso de água na boca... ótima receita, parabéns pelo blog!
ResponderEliminarSe não se importar indicarei o seu no meu!
Adorei este peixinho!
ResponderEliminarNossa, eu fico aquí imaginando com um arroz branquinho, que delícia.
ResponderEliminarAi!
ResponderEliminarJá nem vejo mais nada que vim de férias e tou de dieta!
Se vejo o resto do que puseste no mês passado desidrato e estrago o teclado com a baba!
:o)
Deixei no meu Cheiros e Paladares uma corrente de amizade em que conta o teu blogue!
Parabéns!
*
Que maravilha sua receitinha adorei.um bjs Natércia...
ResponderEliminarDeve ser daquelas refeições q obriga a segunda dose... 5*
ResponderEliminarEstou contigo: peixe sim, cozido não!
ResponderEliminarEsta é o que se chama de excelente sugestão...
Beijokas.
deve estar divino !
ResponderEliminarAprovadíssimo!! É uma óptima receita, encantou muita gente por estes lados ;)
ResponderEliminarObrigada por este fantástico blog! *
Ora aqui está uma receita de filetes que me agradará muito com certeza!!! E partilho da mesma opinião, peixe cozido, só bacalhau, e pescada longeeeeeeee, só as de rabo na boca!
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