Há uns tempos fiquei incumbida de levar umas sobremesas para um jantar. Fiz uma sobremesa, mas o M. achou pouco e pediu-me para fazer outra. Tive de inventar com o que tinha em casa, pois já não havia tempo para compras. O resultado foi este Cheesecake de Iogurte, que fez as delícias de todos os presentes, de tal forma que quase todos me pediram a receita.
Tive de escrever, à medida que me lembrava dos passos que tinha feito.
Entretanto, soube de quem já a fez, com os mesmos resultados e sucesso.
Voltei também eu a fazer e partilho-a aqui!
Voltei também eu a fazer e partilho-a aqui!
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
100 gr de manteiga sem sal
150 gr de frutos silvestres congelados
200 ml de natas
4 folhas de gelatina
2 iogurtes naturais
açúcar q.b.
100 gr de manteiga sem sal
150 gr de frutos silvestres congelados
200 ml de natas
4 folhas de gelatina
2 iogurtes naturais
açúcar q.b.
Preparação:
Comece por preparar o molho de frutos silvestres. Leve ao lume um tacho com os frutos silvestres ainda congelados, um pouco de água (50 ml) e açúcar a gosto (75 gr).
Deixe ferver tudo em lume brando até a mistura ficar com a consistência de doce. Passe com a varinha mágica e deixe arrefecer.
Rale depois a bolacha Maria e junte a manteiga amolecida. Forre o fundo de uma tarteira com forma de mola com este preparado e reserve.
Bata 200 ml de natas com açúcar a gosto. Quando estiverem bem firmes junte 2 iogurtes naturais e 3 folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas.
Coloque a mistura das natas na forma sobre a bolacha Maria e, sobre isto, deite a calda de frutos silvestres já fria, à qual previamente misturou uma folha de gelatina previamente demolhada e depois desfeita num pouco de água fervente.
Deixe ferver tudo em lume brando até a mistura ficar com a consistência de doce. Passe com a varinha mágica e deixe arrefecer.
Rale depois a bolacha Maria e junte a manteiga amolecida. Forre o fundo de uma tarteira com forma de mola com este preparado e reserve.
Bata 200 ml de natas com açúcar a gosto. Quando estiverem bem firmes junte 2 iogurtes naturais e 3 folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas.
Coloque a mistura das natas na forma sobre a bolacha Maria e, sobre isto, deite a calda de frutos silvestres já fria, à qual previamente misturou uma folha de gelatina previamente demolhada e depois desfeita num pouco de água fervente.
(Na primeira versão desta sobremesa, optei por não juntar a gelatina à mistura de frutos silvestres e, depois de a colocar sobre a mistura das natas e iogurte, misturar grosseiramente com um garfo, de modo a ficar com um efeito marmoreado. É indiferente o modo de apresentação - o sabor é o mesmo!)
Leve ao frigorífico a prender e sirva bem frio.
Leve ao frigorífico a prender e sirva bem frio.
Bom Apetite!
Hummmmmm, comer fresquinha, deve ser uma delícia, com certeza!
ResponderEliminarBeijinhos,
Amo cheesecake!!!
ResponderEliminarFicou linda.
Parabéns!
Isso não pode ser comer tudo sem mandar nada deve estar jóia.um bjs Natércia...
ResponderEliminarNormalmente as invenções de última hora dão origem às melhores receitas! E assim, fica bem mais leve...
ResponderEliminarNunca fiz um cheesecake mas têm sempre tão bom aspecto k um dia destes experimento.Bjitos.
ResponderEliminarIsso é que é talento!!! Está lindo, e delicioso, a contar pela reacção das pessoas.
ResponderEliminarDuas coisas que adoro: cheesecake e frutos silvestres. Deve estar delicioso! Bjs!
ResponderEliminarBem, que delícia...
ResponderEliminarO aspecto é melhor do que bom, consigo imaginar o sabor!
Beijinhos.
Adorei a ideia! Obrigada por a partilhar!
ResponderEliminarai ai que delicia :-P
ResponderEliminaradoro estas invenções eheh
Ora bem... pois.... que delícia é esta????? :)))
ResponderEliminarCheesecake é uma tentação e frustos silvestres um mimo,mas a idéia de fazê-lo com iogurte foi o que mais me chamou a atenção além de que ficou liiiiindo!
Beijokinhas
Sou como vc, em pratos salgados, vou inventando, mas em relação aos doces, sigo a receita a risca, pois não tenho muita prática.
ResponderEliminarEssa torta já está anotada, vou aproveitar e fazer com amoras, pois está chovendo amoras nesta época.
bjs
Curioso, essa é exactamente a receita de cheesecake que faço. Isto é, é um cheesecake sem cheese! A receita foi-me dada por uma amiga que está sempre em dieta e achava que esta forma não era tão calórica....:o)
ResponderEliminarMaravilhoso eu sei que é mas a apresentação está excelente como sempre. :o)
coloquei teu blog no meu... parabéns estou adorando as receitas... aguardo sua visita!
ResponderEliminarEu adoro suas invenções...
ResponderEliminark maravilha de cheesecake...bjokas
ResponderEliminarNossa, este cheesecake ficou muito lindo, adorei. abraços
ResponderEliminarInteressante este seu cheesecake sem creamcheese, parece delicioso!!! Bjs!
ResponderEliminarQue delícia!! E achei diferente!
ResponderEliminarTenho imensas framboesas congeladas e vou já copiar a receita para uma sobremesa deliciosa!
ResponderEliminarObrigada!
Beijinhos.
nossa eu adorei as receitas eu ate passo pra todo mundo as receitas daqui.. bom vo nessa bjuxxxx
ResponderEliminarass capricho s2 indiao
Olá! Habitualmente venho bisbilhotar o seu blog, apesar de nunca deixar um comentario. Os meus olhos deliciam-se com as receitinhas, pq apesar de terem mt bom aspecto nunca me aventuro na cozinha... Desta vez vai ser diferente, vamos ver como corre esta sobremesa :) Obrigada :)
ResponderEliminarComo gosto muito de sobremesas com base de bolacha experimentei. Gostamos todos lá em casa. Deliciosa.
ResponderEliminarUma delicia!!! Muito fresco e agradavel! As suas receitas nunca me decepcionam! :D
ResponderEliminarDisparate chamar cheesecake a algo que não leva queijo. Redondamente não sabe o significado de cheese ou desconhece a sobremesa.
ResponderEliminarChame -lhe semifrio de iogurte ou outro nome mas nunca cheesecake porque não existe cheesecake sem queijo, cheese.
Maravilhoso. O sabor do iogurte foca mesmo muito bom aqui. Bjs
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