Tinha comprado 2 pedaços de tintureira, sem saber ao certo o que fazer com eles. Quando os descongelei estava apenas a pensar grelhar e servir temperado de azeite e alho.
Mas quando lhes peguei para os começar a cozinhar a preguiça falou mais alto e deixei de ter vontade de sujar o grelhador electrico e, principalmente, ter de o limpar no fim.
Abri o frigorífico e um pacote aberto de natas e um frasco de pesto piscaram-me o olho. Novo destino foi dado à tintureira!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 pedaços de tintureira (sem pele nem espinhas)
2 colheres de sopa de pesto ( à venda em qualquer supermercado)
100 ml de natas ligeiras
sal
Preparação:
Tempere o peixe com um pouco de sal.
Aqueça uma frigideira anti aderente e "grelhe" o peixe de ambos os lados, até ficar com uma ligeira crosta.
Misture as natas com o pesto, e junte ao peixe na frigideira. Deixe levantar fervura.
Desligue e sirva de imediato com umas batatinhas cozidas.
Bom Apetite!
normalmente esses ataques de preguiça dão sempre bons resultados.. e foi o seu caso, ficou apetitoso e com uma apresentação 5 estrelas.
ResponderEliminarO resultado saiu realmente muito apetitoso...só não sei o que é tintureira! O nome de um peixinho? :o)
ResponderEliminarolá, que bom resultado deu essa preguiça :)
ResponderEliminarNunca comi esse peixe, é muito difícil de encontrar? E o preço é em conta?
Ficou com óptimo aspecto. Eu também ando com grande resistência em recorrer ao grelhador...
ResponderEliminarTintureira é um peixe carnudo, tipo cherne e perca.
ResponderEliminarEu normalmente costumo comprar no hipermercado, congelado à posta.
Na receita podem sunsbtituir a tintureira por cherne ou perca ou até lombos de pescada.
Ainda bem que a preguiça atacou, saiu daí um verdadeiro manjar dos Deuses.
ResponderEliminarHummmmm, creme de leite e pesto, delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Minha amiga ainda bem que a preguiça deu nesse belo pitéu.um bjs Natércia))
ResponderEliminarVou fazer. Tb tenho uns pedaços de tintureira no congelador, quecomprei nem sei muito bem porque...
ResponderEliminarÉ a primeira vez que ouvi o nome do peixe - tintureira...
ResponderEliminarO resultado é que foi melhor que bom!
a foto me derrubou aqui apesar das minhas crises com o tal manjericão...
ResponderEliminaraguardo sua visita.
Abençoada preguiça! Valeu a pena!
ResponderEliminarBeijinhos.
e então ? ficou bom ou nem por isso ?
ResponderEliminarTem óptimo aspecto, e até gostaria de experimentar mas não consigo encontrar esse molho pesto em lado nenhum :S
ResponderEliminarNão deveria de se encontrar junto ao molho de cocktail, alho entre outros?
Vou comentar em relação à vossa preguiça face ao grelhador.eu tenho em casa uma solução para isso, aliás, são 3. tenho duas chapas da tefal, são óptimas, basta pôr no fogão como qualquer outra panela e tenho uma frigideira também ela da tefal que é caríssima, mas foi dinheiro bem dado. as 3 são antiaderentes, logo, não cola não há fumo e basta passar uma esponja e água e estão limpas...
ResponderEliminarOla
EliminarPodes publicar uma foto dessa chapa tefal?
Obr
Ora bem... Consumo tintureira há já uns anos.
ResponderEliminarNão é mais que um tubarão, também conhecido como blue shark.
Muito se diz por aí que é um peixe com pouco valor gastronómico por ser amargo... Ora e não e isso que lhe dá o gostinho???
Eu adoro tintureira, a textura da carne e posso dizer-vos que..grelhado? É daqui!!!!
falando da MALDITA TINTUREIRA- PEIXE,se quer ter problemas de ácido úrico consuma o TUBARÃO AZUL, que depois nos hipermercados lhe dão o nome de TINTUREIRA, sem valor nutritivo e perigoso para a SAÚDE, barato na sua AQUISIÇÃO .MAS QUE E SERVIDO NOS RESTAURANTES Com pomposo nome de ROLINHOS DE LINGUADO COM CAMARÃO.....assim o camarão e um bom disfarce , e a MALDITA TINTUREIRA ,la vai ela passar para a BARRIGUINHA DO ZÉ...(e a choruda MAÇA de 3CAMARÕES,DEPOSITADOS NO INTERIOR DOS ROLINHOS DE LINGUADO, ENTRA ,EM GRANDE,para ,as caixas registadoras dos BONS e menos BONS RESTAURANTES:
ResponderEliminarELES agradecem a ignorância do ZÉ POVINHO,QUE GOSTA DE COMER GATO POR LEBRE.
tá_se haver ....................não tá se ....ABRAÃO..... OS OLHOS CRIATURAS!!!"
TODO o peixe fresco, ou congelado, ao ser consumido tem que ter uma textura firme,e não mole, como é a TINTUREIRA!todo o peixe tem que ter gosto natural,QUANDO LHE SERVIREM PEIXES MUITO DISFARÇADOS, que sabem a tudo ,menos a peixe! RECUSE E NÃO COMA.sua saúde não tem PREÇO!!!TINTUREIRA NÃO E PEIXE !mas sim É ÁCIDO ÚRICO que esta a colocar no seu corpo
povo de PORTUGAL não se deixem enganar ,deixem os outros PAÍSES COMER, nós temos que dizer não ao tubarão AZUL;ou seja á TINTUREIRA!!! estamos pobres sim,mas não nos dêem MER.........para comer ,não queremos nossos filhos doentes PORTUGAL ainda tem outros peixes, mais não haja a CARAPAU e SARDINHA ,tenho fé que iremos sair desta embrulhada se DEUS quiser mas até lá não nos dêem MER............PARA COMER NÓS E NOSSO FILHOS .....BOA TARDE AMIGOS OLHOS BEM ABERTOS E PALADARES BEM APURADOS
Ola boa noite
ResponderEliminarEstou a começar o jantar com uma arrozada de tintureita.
Não conhecis mas pelo aspecto e prova; não é tão má como o Sr. Anônimo diz......gente grossa e outra coisa.
Experimentem.... Tubarão tb e bom.
Jorge Tomaz