terça-feira, setembro 11, 2007

Tintureira com Molho de Mangericão



Tinha comprado 2 pedaços de tintureira, sem saber ao certo o que fazer com eles. Quando os descongelei estava apenas a pensar grelhar e servir temperado de azeite e alho.

Mas quando lhes peguei para os começar a cozinhar a preguiça falou mais alto e deixei de ter vontade de sujar o grelhador electrico e, principalmente, ter de o limpar no fim.

Abri o frigorífico e um pacote aberto de natas e um frasco de pesto piscaram-me o olho. Novo destino foi dado à tintureira!


Ingredientes para 2 pessoas:


2 pedaços de tintureira (sem pele nem espinhas)

2 colheres de sopa de pesto ( à venda em qualquer supermercado)

100 ml de natas ligeiras

sal


Preparação:


Tempere o peixe com um pouco de sal.

Aqueça uma frigideira anti aderente e "grelhe" o peixe de ambos os lados, até ficar com uma ligeira crosta.

Misture as natas com o pesto, e junte ao peixe na frigideira. Deixe levantar fervura.

Desligue e sirva de imediato com umas batatinhas cozidas.


Bom Apetite!

17 comentários:

  1. normalmente esses ataques de preguiça dão sempre bons resultados.. e foi o seu caso, ficou apetitoso e com uma apresentação 5 estrelas.

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  2. O resultado saiu realmente muito apetitoso...só não sei o que é tintureira! O nome de um peixinho? :o)

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  3. olá, que bom resultado deu essa preguiça :)
    Nunca comi esse peixe, é muito difícil de encontrar? E o preço é em conta?

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  4. Ficou com óptimo aspecto. Eu também ando com grande resistência em recorrer ao grelhador...

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  5. Tintureira é um peixe carnudo, tipo cherne e perca.
    Eu normalmente costumo comprar no hipermercado, congelado à posta.
    Na receita podem sunsbtituir a tintureira por cherne ou perca ou até lombos de pescada.

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  6. Ainda bem que a preguiça atacou, saiu daí um verdadeiro manjar dos Deuses.

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  7. Hummmmm, creme de leite e pesto, delicioso!
    Beijinhos,

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  8. Minha amiga ainda bem que a preguiça deu nesse belo pitéu.um bjs Natércia))

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  9. Vou fazer. Tb tenho uns pedaços de tintureira no congelador, quecomprei nem sei muito bem porque...

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  10. É a primeira vez que ouvi o nome do peixe - tintureira...
    O resultado é que foi melhor que bom!

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  11. a foto me derrubou aqui apesar das minhas crises com o tal manjericão...

    aguardo sua visita.

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  12. Abençoada preguiça! Valeu a pena!
    Beijinhos.

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  13. e então ? ficou bom ou nem por isso ?

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  14. Mónica12:36

    Tem óptimo aspecto, e até gostaria de experimentar mas não consigo encontrar esse molho pesto em lado nenhum :S
    Não deveria de se encontrar junto ao molho de cocktail, alho entre outros?

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  15. Marina19:26

    Vou comentar em relação à vossa preguiça face ao grelhador.eu tenho em casa uma solução para isso, aliás, são 3. tenho duas chapas da tefal, são óptimas, basta pôr no fogão como qualquer outra panela e tenho uma frigideira também ela da tefal que é caríssima, mas foi dinheiro bem dado. as 3 são antiaderentes, logo, não cola não há fumo e basta passar uma esponja e água e estão limpas...

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  16. Monica Moura13:30

    Ora bem... Consumo tintureira há já uns anos.
    Não é mais que um tubarão, também conhecido como blue shark.
    Muito se diz por aí que é um peixe com pouco valor gastronómico por ser amargo... Ora e não e isso que lhe dá o gostinho???
    Eu adoro tintureira, a textura da carne e posso dizer-vos que..grelhado? É daqui!!!!

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  17. Anónimo19:13

    falando da MALDITA TINTUREIRA- PEIXE,se quer ter problemas de ácido úrico consuma o TUBARÃO AZUL, que depois nos hipermercados lhe dão o nome de TINTUREIRA, sem valor nutritivo e perigoso para a SAÚDE, barato na sua AQUISIÇÃO .MAS QUE E SERVIDO NOS RESTAURANTES Com pomposo nome de ROLINHOS DE LINGUADO COM CAMARÃO.....assim o camarão e um bom disfarce , e a MALDITA TINTUREIRA ,la vai ela passar para a BARRIGUINHA DO ZÉ...(e a choruda MAÇA de 3CAMARÕES,DEPOSITADOS NO INTERIOR DOS ROLINHOS DE LINGUADO, ENTRA ,EM GRANDE,para ,as caixas registadoras dos BONS e menos BONS RESTAURANTES:
    ELES agradecem a ignorância do ZÉ POVINHO,QUE GOSTA DE COMER GATO POR LEBRE.
    tá_se haver ....................não tá se ....ABRAÃO..... OS OLHOS CRIATURAS!!!"
    TODO o peixe fresco, ou congelado, ao ser consumido tem que ter uma textura firme,e não mole, como é a TINTUREIRA!todo o peixe tem que ter gosto natural,QUANDO LHE SERVIREM PEIXES MUITO DISFARÇADOS, que sabem a tudo ,menos a peixe! RECUSE E NÃO COMA.sua saúde não tem PREÇO!!!TINTUREIRA NÃO E PEIXE !mas sim É ÁCIDO ÚRICO que esta a colocar no seu corpo
    povo de PORTUGAL não se deixem enganar ,deixem os outros PAÍSES COMER, nós temos que dizer não ao tubarão AZUL;ou seja á TINTUREIRA!!! estamos pobres sim,mas não nos dêem MER.........para comer ,não queremos nossos filhos doentes PORTUGAL ainda tem outros peixes, mais não haja a CARAPAU e SARDINHA ,tenho fé que iremos sair desta embrulhada se DEUS quiser mas até lá não nos dêem MER............PARA COMER NÓS E NOSSO FILHOS .....BOA TARDE AMIGOS OLHOS BEM ABERTOS E PALADARES BEM APURADOS


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