Moussaka


Gosto muito desta especialidade grega com carne picada e beringela que, apesar do trabalho, compensa fazer.
Ficou muito boa apesar do M. ter refilado um bocado por causa da beringela!

Ingredientes para 6 a 8 pessoas:

6 beringelas
sal
2 cebolas
4 dentes de alho
1,5dl de azeite
600g de carne picada
800g de tomate
2dl de vinho
pimenta, açúcar, canela e orégãos
80g de queijo parmesão ralado
3 ovos
farinha
molho bechamel
margarina
pão ralado

Preparação:

Lave as beringelas, corte-as em fatias no sentido do comprimento e polvilhe-as com sal. Pique as cebolas e o alho e aloure-os em metade do azeite. Junte a carne picada e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate pelado cortado em bocadinhos e o vinho branco.Tempere com sal e pimenta, e uma pitada de açúcar, canela e com orégãos.
Tape e deixe estufar em lume brando durante 15 minutos. Adicione metade do queijo ralado e 1 ovo. Mexa bem e retire do lume.
Passe as beringelas por farinha e aloure-as dos dois lados no restante azeite quente. Escora-as em papel absorvente.
Prepare o molho bechamel como habitualmente, derretendo duas colheres de sopa de margarina, adicionando depois uma colher de sopa de farinha e 300ml de leite quente, deixando depois engrossar. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão e adicione o restante queijo e os ovos batidos, e misture bem
Unte um pirex com margarina e polvilhe com pão ralado. Disponha camadas de beringela e camadas de carne, acabando com beringela.
Regue com o molho e leve a gratinar no forno (200ºC) durante 30 minutos.

Bom Apetite!

11 comentários :

  1. Mussaka é a única maneira que consegui para fazer comer beringelas ao meu marido. ;-)

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  2. Adoro moussaka! A sua ficou linda!
    Beijinhos,

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  3. Que foto maravilhosa, esta moussaka deve estar uma delicia mesmo!!!

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  4. adoro este prato, ficou linda a tua moussaka ! bjs

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  5. Anónimo15:08

    Olá!
    Gostei muito da receita! Conheço um site de receitas e dietas que gostaria de indicar é o http//www.abcdosalimentos.com
    Obrigado!

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  6. Anónimo15:09

    Olá!
    Gostei muito da receita! Conheço um site de receitas e dietas que gostaria de indicar é o http://www.abcdosalimentos.com
    Obrigado!

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  7. Nunca comi mussaka, mas já sei que vou adorar. Aqui também há um rapaz que não é fã das beringelas.

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  8. Eu estou de acordo com M. O prato é óptimo, apesar da beringela!Ficou com um belíssimo aspecto.

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  9. Cá em casa é o Z que reclama das beringelas...
    Mas moussaka até marcha sem grandes refilanços...
    Beijinhos.

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  10. Moussaka é um dos meus pratos preferidos.

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

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