Salsichas no Forno

Para muitos a segunda feira é o pior dia da semana. O que mais custa a passar depois dos dias em casa. O regressar à rotina e ao trabalho. Por isso começo a semana com uma coisa simples e descomplicada, para ajudar a entrar na rotina devagarinho, sem dificuldades e com um sorriso nos lábios!

Ingredientes para 2 pessoas:

8 salsichas pequenas (de frasco, pacote ou lata)
2 tomates
1 cebola
azeite q.b.
75ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.

Preparação:

Lave e corte o tomate em pequenos pedaços. Descasque a cebola e corte-a em meias luas grossas.
Num tabuleiro que vá ao forno disponha o tomate e a cebola partidos e tempere com um pouco de sal e pimenta. Junte as salsichas inteiras e regue com um fio de azeite e com o vinho branco. Tape com papel de alumínio e leve a assar em forno quente (180ºC) durante 15 minutos. Antes de servir polvilhe com salsa picada.
Sirva com arroz branco e uma salada ou, para uma refeição mais ligeira, com pão.

Bom Apetite!

10 comentários :

  1. Uma boa maneira de as fazer e diferente, bjs

    ResponderEliminar
  2. Anónimo10:15

    boa ideia!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bom! Eu, preguiçosa para cozinhar me confesso! Estas ideias são a minha salvação!...
    Cumprimentos,
    Ariana

    ResponderEliminar
  4. Hum tem muito bom aspecto. Gostei muito do seu blog!

    ResponderEliminar
  5. Uma óptima sugestão para as tão banais salsichas :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que delícia de sugestão!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  7. Que bela receita.

    Desde já convido-a a visitar o meu blog:

    http://receitaseaquimica.blogspot.pt/

    Com este blog, ambiciono ir muito mais além que divulgar receitas deliciosas. Vou explorar toda a vertente científica por detrás das mesmas e falar um pouco de química no dia-a-dia; porque afinal de contas…“A cozinha é um laboratório”.


    Muito obrigado
    Susana :party:

    ResponderEliminar
  8. Adorei a ideia. Super fácil e super prático com ingredientes sempre disponíveis na despensa.

    http://paixitah.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. olá,
    gostei da ideia de fazer as salsichas de maneira diferente, para variar e não serem sempre fritas!! acho que me vou lembrar desta sugestão na próxima vez que as fizer.

    ResponderEliminar
  10. Adorei e roubei a receita.
    Mais uma de salsichas, numca é demais, para quem tanto gosta!
    Bj

    ResponderEliminar

Imprimir