Frango no Forno com Tomate, Limão e Alho

É uma daquelas receitas que se fazem sem pensar muito e que sabem ao verão que teima em chegar. Com tomates sumarentos e vermelhos, com a frescura e acidez do limão, o aroma dos oregãos secos e o travo forte do alho. No final, uma simples massa cozida ganha nova vida ao envolver-se no molho do assado com o tomate , o vinho e o alho. Uma verdadeira delícia e o verão à minha mesa.

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 frango partido em pedaços pequenos (ou 4 coxas de frango)
2 tomates médios
1/2 limão
1 cabeça de alho
sal q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa de oregãos secos
100ml de vinho branco

Preparação:

Lave o tomate e corte-o em pedaços assim como o limão. Num tabuleiro coloque os pedaços de frango, o tomate e o limão cortados e a cabeça de alho cortado ao meio.  Tempere depois com sal, um fio de azeite, os oregãos e regue com o vinho branco.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
Sirva com massa previamente cozida e depois envolvida no molho do assado e uma salada de alface.

Bom Apetite!

15 comentários :

  1. A naturalidade dos temperos simples que com bom gosto fazem um prato saudável e muito saboroso.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Parece-me muito bem...e saudável!!!

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  3. Uma receita bem ao meu gosto :)

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  4. Simples e fácil de fazer deve ficar um delicia

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  5. Hmmm, simples e saboroso! Não se pode pedir mais :) Bjinhos.

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  6. Simples, fácil de fazer...amei...vou fazer no fim de semana...

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  7. Sim e de certeza delicioso!!

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  8. Que receitinha deliciosa!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  9. super esta sugestao adoro frango bravo bjs

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  10. Deve estar delicioso.
    Beijinhos
    Brígida e Cláudia

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  11. Cristina13:13

    Que bela sugestão! E tenho todos os ingredientes em casa! Vai sair brevemente!!!

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  12. Anónimo15:07

    Fiz esta receita hoje e ficou muito boa!

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  13. Que bela sugestão, até dá vontade de começar já a comer.


    Isa Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt/

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  14. Anónimo19:50

    Já experimentei e vou fazer mais vezes.
    Obrigada pela receita.
    CG

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