Pannacota de Chocolate Branco e Iogurte Grego com Coulis de Pêssego e Manjericão

Agora é tempo de sobremesas frescas! Gelados, semifrios, sobremesas com fruta, gelatinas, bavaroises , cheesecakes e… pannacotas, entre outras.
Aqui em casa preparou-se recentemente uma pannacota com chocolate branco e iogurte grego (e uma quantidade enorme de calorias….) com um coulis usando os pêssegos madurinhos dos avós, que foram congelados ainda no verão passado, e o aromático manjericão, numa sobremesa digna de registo. Aqui fica a sugestão para o fim de semana, que se espera com sol e digno de uma sobremesa fresca para ser comida de preferência ao ar livre!

Ingredientes para 4 pessoas:

200ml de natas
350g de iogurte grego (não açucarado)
100g de chocolate branco
2 folhas de gelatina neutra
50g de açúcar
Coulis de Pêssego e manjericão:
300g de polpa de pêssego ( usei congelado)
Folhas de manjericão fresco q.b.
75g de açúcar
100ml de água

Preparação:

Para as pannacotas, leve um tacho ao lume com as natas e deixe aquecer. Acrescente depois o chocolate branco partido em pedaços, o açúcar e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e bem escorridas. Mexa bem até todos os componentes estarem bem dissolvidos nas natas.
Envolva depois o iogurte na mistura de natas e chocolate branco e divida a mistura por 4 taças ou copos. Leve ao frigorífico para prender.
Para o coulis de pêssego e manjericão, leve um tacho ao lume com o pêssego, a água e o açúcar e deixe ferver em lume brando cerca de 5 minutos. Acrescente depois as folhas de manjericão partidas em pedaços e com a varinha mágica triture bem até obter uma mistura homogénea e sem grumos. Leve ao frigorífico até arrefecer.
Depois das pannacotas firmes e do coulis totalmente arrefecido, divida o coulis pelas pannacotas e decore, se desejar com uma folha de manjericão fresco ou uma folhinha de hortelã.
Reserve no frigorífico até servir.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. ADOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEI e com chocolate branco ... Yum :)

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  2. Essa pannacota deve ser bem saborosa!
    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Anónimo10:22

    Gostaria de saber o é que "chocolate grego"?... ou será preto?
    Obrigada
    Sara

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  4. Joana esta panna cotta ficou um charme e com uma associação de sabores deliciosa, bom fds bjs !!!

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  5. Adoro misturar manjericão em sobremesas, é divinal!

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  6. Uma combinação interessante :) Bjinhos e bom fds!

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  7. Olá, boa tarde você tem um blog muito fixe !

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  8. Adoro Mangericão! Deve ficar delicioso ;)


    O meu blogue é bebé, convido-te a fazeres uma visita ;)

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  9. Parece uma sobremesa deliciosa. A combinação dos ingredientes é muito interessante.

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  10. Que delicioso aspeto.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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