Prato 4 Estações

Como sempre, as refeições de domingo à noite cá por casa tendem a ser muito descontraídas.
Este domingo, a descontração surgiu numa refeição para dois para partilhar. Uma refeição preparada com as sobras do frigorífico (despensa e arca congeladora…) às quais se foram juntando outras coisas: 2 claras, 2 salsichas, meia cebola aberta, um restinho de um pacote de batata palha, e quatro asas de frango por cozinhar….
Foi portanto dia de acepipes no sofá. A sugestão que hoje deixo não são estas receitas, mas a inspiração para prepararem o vosso prato 4 estações para partilharem numa refeição descontraída. Depois venham cá contar como correu!

Ingredientes para duas pessoas:

Salsichas Agridoces com sésamo:
2 salsichas (usei de frasco e de aves)
1 colher de chá de mel
1 colher de sobremesa de óleo de sésamo
1 colher de sobremesa de molho de soja
Flocos de malagueta seca q.b.
Sementes de sésamo q.b.

Salada Funky:
1 chávena de chá de batata frita palha
1 cenoura pequena ralada
½ cebola picada
1 lata pequena de milho de doce
1 colher de sopa bem cheia de maionese

Ovos mexidos com Queijo, Fiambre e Salsa:
2 ovos inteiros + 2 claras
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
1 noz de manteiga

Asinhas de Frango Crocantes à Americana:
(receita do novo livro “O que faço hoje para jantar?”, página 218,que também podem encontrar aqui)

Preparação:

Para as salsichas, corte-as em pedaços não muito pequenos e junte-lhes os restantes ingredientes deixando marinar um pouco. Leve-as depois a cozinhar, juntamente com a marinada, numa frigideira anti aderente e sem adicionar qualquer gordura, até que estejam macias e o molho caramelizado. Sirva polvilhadas com sementes de sésamo.
Para a salada, misture todos os ingredientes numa taça envolvendo por fim a maionese. Leve ao frigorífico até servir, mas não deve ser feito com muita antecedência para que as batatas não fiquem moles.
Para os ovos mexidos, bata os ovos com as claras e tempere a gosto com sal e pimenta. Corte o fiambre e o queijo em cubinhos e reserve. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e deixe derreter bem. Acrescente depois os ovos batidos e deixe começar a coagular. Acrescente o queijo, o fiambre e a salsa e vá mexendo até estarem no ponto desejado e o queijo derretido. Retire do lume.
Coloque depois todos os “acepipes” em várias tacinhas e sirva esta refeição de petiscos para partilhar.

Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Anónimo09:47

    Esta receita fica já marcada e prometida para ser feita no próximo fim de semana em família.... á beira mar.
    Obrigada pelas sugestões fantasticas e muito saborosas que partilha connosco.
    Desejos de muito sucesso e continue o bom trabalho que tem feito e partilhado.
    Beijinho
    Marta Venâncio

    ResponderEliminar
  2. ...mais um belo petisco de domingo :)

    ResponderEliminar
  3. Adorei os acepipes representando as 4 estações, parecem deliciosos!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gostei do conceito :)

    ResponderEliminar
  5. Adorei! A salada, as salsichas são uma boa solução para uma refeição rápida e económica.
    Bj

    ResponderEliminar
  6. Que sugestões maravilhosas combinadas com um conceito muito interessante!

    ResponderEliminar
  7. Adorei parece me delicioso:) que molho de soja utiliza? não são os de nata pois não?

    Beijinhos convido a conhecer o meu blog não sei se já conheçe aqui fica http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. hi,, just visit this site,, have a nice day :)

    ResponderEliminar

Imprimir