O fim de semana foi indicado para estar com os amigos. Um jantar na sexta, outro no sábado e um almoço de aniversário surpresa no domingo pautaram esses dias.
O jantar de sábado serviu para estrear a nova churrasqueira da varanda . Sendo assim, o jantar ficou a cargo do Miguel, enquanto eu fiquei apenas responsável pela entrada, sobremesa e acompanhamentos.
E para a entrada, algo simples e ideal para dias de calor, uma salada de endívias com queijo panado, que ficou deliciosa.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 queijo camembert
1 ovo
Pão ralado q.b.
4 endívias
Molho holandês para servir ou outro a seu gosto
Preparação:
Lave bem as endívias, separando-as folha por folha e seque-as com cuidado. Disponha-as num prato redondo, em forma de flor, e reserve.
Entretanto corte o queijo em 8 pedaços iguais – quatro quartos e cada quarto ao meio. Numa taça coloque o ovo previamente batido, e noutra o pão ralado.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de óleo vegetal e passa depois cada bocado de queijo por ovo batido e em seguida por pão ralado. Frite depois o queijo de modo a que fique bem dourado de todos os lados e a começar a derreter.
Coloque depois o queijo panado no meio do prato da salada de endívias e mesmo antes de servir regue as endívias com o molho holandês ou outro da sua preferência.
Bom Apetite!
O jantar de sábado serviu para estrear a nova churrasqueira da varanda . Sendo assim, o jantar ficou a cargo do Miguel, enquanto eu fiquei apenas responsável pela entrada, sobremesa e acompanhamentos.
E para a entrada, algo simples e ideal para dias de calor, uma salada de endívias com queijo panado, que ficou deliciosa.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 queijo camembert
1 ovo
Pão ralado q.b.
4 endívias
Molho holandês para servir ou outro a seu gosto
Preparação:
Lave bem as endívias, separando-as folha por folha e seque-as com cuidado. Disponha-as num prato redondo, em forma de flor, e reserve.
Entretanto corte o queijo em 8 pedaços iguais – quatro quartos e cada quarto ao meio. Numa taça coloque o ovo previamente batido, e noutra o pão ralado.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de óleo vegetal e passa depois cada bocado de queijo por ovo batido e em seguida por pão ralado. Frite depois o queijo de modo a que fique bem dourado de todos os lados e a começar a derreter.
Coloque depois o queijo panado no meio do prato da salada de endívias e mesmo antes de servir regue as endívias com o molho holandês ou outro da sua preferência.
Bom Apetite!
Olá Joana
ResponderEliminarUma entrada bem apelativa e saborosa de certeza
Boa semana
Paula
Impresionante, impresionante, y como me gusta el queso empanado, era mi merienda favorita.
ResponderEliminarbesicos
Mais uma vez uma óptima sugestão...
ResponderEliminarPassei só para dizer que acabei de publicar no meu blog uma receita retirada do teu!
Beijocas
Tem um aspecto excelente!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Uma sugestão bem agradável e muito saborosa!
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarobrigada pela receita. Por vezes faço o camembert panado com doce de frutos vermelhos mas, acontece-me muitas vezes, "rebentar", mesmo quando passo várias vezes por ovo e pão ralado... Sugere algum "truque" para que não aconteça?
Filipa
www.welc-home.blogspot.pt
Boa! :) Vou fazer para entrada do próximo almoço cá de casa... :) Simples, com estilo e um toque diferente! ;)
ResponderEliminarqueijo panado, parece-me bem :)
ResponderEliminarPerfeito para estes dias de calor. Pena que a Primavera ande assim um bocado bipolar...
ResponderEliminarBabette