Foram as primeiras favas do ano. As que comprei e que as comi. E não da maneira mais convencional, “aporcalhadas”, como diz o meu pai, ou temperadas com azeite, vinagre, alho e coentros picados. Nem foram as “Favas com Chouriço”, imortalizadas para sempre numa canção do José Cid!
As primeiras favas do ano, trazidas do mercadinho biológico, foram parar a esta salada de atum pouco convencional, mas nem por isso menos deliciosa e perfeita para dias mais quentes.
Ingredientes para duas pessoas:
200g de atum
8 batatinhas pequenas
2 ovos
100g de favas
8 couves de bruxelas
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
1 chávena de rúcula selvagem
Sal q.b.
Para o tempero:
½ cebola
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos. Assim que começar a ferver junte as favas e as couves de bruxelas e deixe ferver até os legumes estarem cozidos. Escorra bem.
Descasque os ovos e corte-os em quartos. Corte as couves de bruxelas ao meio assim como as batatinhas e, se preferir, tire a pele às favas.
Numa travessa disponha a rúcula, as batatinhas, as couves de bruxelas e as favas. Acrescente depois o atum previamente escorrido e decore com os ovos e as azeitonas pretas.
Para o tempere pique finamente a cebola e junte-lhe a mostarda, o vinagre e o azeite misturando bem para emulsionar. Antes de servir verta o tempero sobre a salada e mexa bem antes de servir.
Bom Apetite!
As primeiras favas do ano, trazidas do mercadinho biológico, foram parar a esta salada de atum pouco convencional, mas nem por isso menos deliciosa e perfeita para dias mais quentes.
Ingredientes para duas pessoas:
200g de atum
8 batatinhas pequenas
2 ovos
100g de favas
8 couves de bruxelas
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
1 chávena de rúcula selvagem
Sal q.b.
Para o tempero:
½ cebola
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos. Assim que começar a ferver junte as favas e as couves de bruxelas e deixe ferver até os legumes estarem cozidos. Escorra bem.
Descasque os ovos e corte-os em quartos. Corte as couves de bruxelas ao meio assim como as batatinhas e, se preferir, tire a pele às favas.
Numa travessa disponha a rúcula, as batatinhas, as couves de bruxelas e as favas. Acrescente depois o atum previamente escorrido e decore com os ovos e as azeitonas pretas.
Para o tempere pique finamente a cebola e junte-lhe a mostarda, o vinagre e o azeite misturando bem para emulsionar. Antes de servir verta o tempero sobre a salada e mexa bem antes de servir.
Bom Apetite!
Ai. Salada apetitosa e saudável :)
ResponderEliminarUma salada bem nutritiva e saudável gosto muito bjs !!!
ResponderEliminarGosto muito destas saldas rápidas e bem apetitosas! :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Fiquei mesmo tentada a experimentar esta combinação!
ResponderEliminarBabette
Uma saladinha muito saborosa.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html