Foi o nosso assado de domingo. Num domingo de outono, escuro e chuvoso, que para ser perfeito só faltava ser frio e ter direito a lareira acesa. Lá chegará o dia!
Ingredientes para 2 pessoas:
½ frango (ou coxas e pernas)
1 limão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
50ml de vinho branco
Assado de legumes de Outono
1 batata doce
4 cenourinhas pequenas
5 pastinacas pequenas
1 cebola
Alecrim q.b.
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta q.b.
Puré de batata e abóbora
3 batatas
200g de abóbora
Leite q.b.
1 colher de chá de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Tempere o frango com sal e pimenta e coloque-o num tabuleiro que vá ao forno. Corte o limão em rodelas e junte-as ao frango. Regue com o vinho branco e um fio de azeite e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Corte a abóbora em pedaços pequenos e coloque-a também num tabuleiro que vá ao forno. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta e leve-a a assar até que esteja macia.
Descasque as batatas, parta-as em pedaços e leve-as a cozer em água com sal. Assim que estiverem cozinhadas escorra-as bem, junte-lhe a abóbora previamente assada e reduza tudo a puré com a ajuda de um esmagador ou com o passe vite. Acrescente a manteiga, e um pouco de leite, se necessário e tempere a gosto com sal pimenta e noz moscada.
Para o assado de legumes de outono, descasque as cenourinhas, as pastinacas, a cebola e a batata doce. Corte a cenoura e as pastinacas ao meio no sentido do comprimento, a cebola em quartos e a batata doce em cubos. Coloque tudo num tabuleiro, regue com um pouco de azeite, tempere com sal, pimenta, uma pitada de açúcar e com o alecrim fresco. Envolva bem e leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC até os legumes estarem assados, cerca de 30 minutos.
Sirva o frango com o puré de abóbora e batata e com os legumes assados.
Bom Apetite!
Mas que bom aspeto, os lgumes devem ter ficado mesmo bem assim, bjokitas
ResponderEliminarUma refeição perfeita e de outono, cheia de coisas boas!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Acho que nunca provei pastinaca... Mas esta refeição está fantástica!!
ResponderEliminarsempre uma delicia.
ResponderEliminaradorei
muito bom
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
O que eu aprendo... Patinaca??!! Vou t que ir ver o que é... ;)
ResponderEliminarBom outono!
onde posso encontrar pastinaca?
ResponderEliminarpastinaca também é conhecida por cherovia.. na região da beira baixa, mais propriamente na Covilhã é bastante conhecida... pode-se dizer que são cenouras com uma cor mais desmaiada, mas têm um sabor totalmente diferente.. espero ter ajudado..
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