Mais ou menos uma vez por mês vou lanchar com a minha amiga Margarida. Vamos sempre ao mesmo sítio onde a simpática Teresa nos recebe com sorrisos, beijinhos e palavras doces. E comemos sempre o mesmo: uns deliciosos scones acabados de fazer com compota caseira e manteiga. E um chá, quente ou frio, dependendo da estação do ano, e sendo o nosso preferido o Earl Grey ou o Gorreana.
Curiosamente fomos lanchar na véspera do Zé Maria nascer, um lanche que já estava marcado e que eu achei não haver necessidade de desmarcar. E depois disso voltamos a ver-nos na semana passada, quando ela veio conhecer o Zé Maria.
Achei por isso que o chá e os scones que unem os nossos encontros e as nossas conversas não poderiam faltar. E foi então que fui para a cozinha e preparei esta versão, muito diferente daquela que a Teresa nos prepara, mas igualmente saborosos.
Ingredientes para cerca de 12 scones:
(in “Easy Meals” – Rachel Allen – página 332)
450g de farinha
25g de sementes de papoila
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
400ml de leite com 2 colheres de chá de vinagre ou sumo de limão (deixe repousar 15 minutos antes de usar)
Preparação:
Peneire a farinha com o sal e o bicarbonato de sódio para uma tigela e misture as sementes de papoila. Faça um buraco ao meio e junte o leite previamente misturado com o sumo de limão ou vinagre. Não junte o leite todo, vá juntando aos poucos, uma vez que pode não necessitar de juntar todos os 400ml.
Amasse até obter uma massa compacta que deverá ser mole, mas não peganhenta.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e forme uma bola, mas sem amassar muito. Com as mãos forme depois um disco de massa com cerca de 3 cm de espessura e corte depois com um copo ou um corta bolachas discos com cerca de 6cm de diâmetro.
Coloque os scones num tabuleiro enfarinhado e pincele-os com um pouco de leite. Leve ao forno previamente aquecido a 220ºC durante cerca de 12 minutos. Se estiverem a ficar muito dourados baixe um pouco a temperatura. Quando cozinhados devem ter um som oco ao bater-lhes na base.
Sirva os scones ainda mornos com manteiga e compotas a gosto. E uma chávena de chá!
Bom Apetite!
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Que deliciosos scones!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adoro scones! Mas, para mim, só no tempo frio mesmo, com chá bem quente. Reconfortante :D
ResponderEliminarThe gLiTtEr Side
Adorei estes scones:)
ResponderEliminarVou ficar com a receita.
Beijinho
hum... dá vontade de ir para a cozinha faze-los.
ResponderEliminarGosto muito do programa da Rachel Allen, pena o meu canal 24 kitchen não estar a funcionar!:(
bj
gosto, gosto gosto!
ResponderEliminarHola. No llevan ninguna materia grasa cómo ser manteca o aceite. Gracias!!!!
ResponderEliminarQue belos scones, vou buscar o doce e a manteiga e vamos lá ataca-los.
ResponderEliminarBeijos
Gosto, adoro! Bjinhos e viva os encontros de amigas! :)
ResponderEliminarAdoro scones. Estas delicias também fazem parte dos meus lanches de amizade.
ResponderEliminarBjs
Olá Joana!
ResponderEliminarSerá que me podia dizer que farinha usa nos seus scones?
Obrigada.
Beijinhos
Helena
Adorei esta versão, vou tentar fazer no próximo fds :) Bjinhos.
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