Sopa de Abóbora e Maçã com Gengibre

Estamos na época das abóboras e do Halloween. Portanto nada mais adequado que preparar uma sopa cremosa com abóbora. Para quem prepara lanternas usando abóboras é uma sugestão para utilizar a polpa. Juntando a maçã, mantemos o toque adocicado, e com o gengibre ficamos com uma sopinha com um toque diferente. E eu aproveitei e juntei maçãs que tinham acabado de chegar de Alcobaça pelas mãos de uns amigos queridos.
Um cremezinho que cai sempre bem e é agora, mais do que nunca, uma excelente maneira de começar uma refeição. E porque nem sempre são precisos muitos legumes para fazer uma sopa saborosa.

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

500g de abóbora limpa e cortada em cubinhos
100g de maçã
1 cebola pequena
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
300ml de água
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada

Preparação:

Pique a cebola e descasque e corte a maçã em cubos.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a cebola deixando saltear alguns minutos. Acrescente depois a maçã em cubinhos, assim como a abóbora e o gengibre e deixe “suar” durante cerca de 5 minutos.
Acrescente depois a água a ferver e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos até os legumes estarem bem macios.
Ao fim desse tempo triture a sopa com a varinha mágica até que fique bem cremosa. Se necessário acrescente um pouco mais de água a ferver e retifique de temperos.
Sirva a sopa bem quente em tacinhas, polvilhada com um pouco de salsa picada.

Bom Apetite!

7 comentários :

  1. O gengibre deve ficar mesmo bem!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  2. deve ser uma delícia com este tempo frio... bjinhos

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  3. Que bela conjugação de sabores!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. que bela ideia

    Sónia
    Taras e Manias

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  5. Deve ser uma óptima sopa!

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  6. Anónimo20:55

    Aprovada :-) muito boa!

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