Estamos na época das abóboras e do Halloween. Portanto nada mais adequado que preparar uma sopa cremosa com abóbora. Para quem prepara lanternas usando abóboras é uma sugestão para utilizar a polpa. Juntando a maçã, mantemos o toque adocicado, e com o gengibre ficamos com uma sopinha com um toque diferente. E eu aproveitei e juntei maçãs que tinham acabado de chegar de Alcobaça pelas mãos de uns amigos queridos.
Um cremezinho que cai sempre bem e é agora, mais do que nunca, uma excelente maneira de começar uma refeição. E porque nem sempre são precisos muitos legumes para fazer uma sopa saborosa.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
500g de abóbora limpa e cortada em cubinhos
100g de maçã
1 cebola pequena
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
300ml de água
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada
Preparação:
Pique a cebola e descasque e corte a maçã em cubos.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a cebola deixando saltear alguns minutos. Acrescente depois a maçã em cubinhos, assim como a abóbora e o gengibre e deixe “suar” durante cerca de 5 minutos.
Acrescente depois a água a ferver e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos até os legumes estarem bem macios.
Ao fim desse tempo triture a sopa com a varinha mágica até que fique bem cremosa. Se necessário acrescente um pouco mais de água a ferver e retifique de temperos.
Sirva a sopa bem quente em tacinhas, polvilhada com um pouco de salsa picada.
Bom Apetite!
Um cremezinho que cai sempre bem e é agora, mais do que nunca, uma excelente maneira de começar uma refeição. E porque nem sempre são precisos muitos legumes para fazer uma sopa saborosa.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
500g de abóbora limpa e cortada em cubinhos
100g de maçã
1 cebola pequena
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
300ml de água
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada
Preparação:
Pique a cebola e descasque e corte a maçã em cubos.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a cebola deixando saltear alguns minutos. Acrescente depois a maçã em cubinhos, assim como a abóbora e o gengibre e deixe “suar” durante cerca de 5 minutos.
Acrescente depois a água a ferver e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos até os legumes estarem bem macios.
Ao fim desse tempo triture a sopa com a varinha mágica até que fique bem cremosa. Se necessário acrescente um pouco mais de água a ferver e retifique de temperos.
Sirva a sopa bem quente em tacinhas, polvilhada com um pouco de salsa picada.
Bom Apetite!
O gengibre deve ficar mesmo bem!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
deve ser uma delícia com este tempo frio... bjinhos
ResponderEliminarQue sopinha deliciosa!
ResponderEliminarBjs
que bela ideia
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
Deve ser uma óptima sopa!
ResponderEliminarAprovada :-) muito boa!
ResponderEliminarAbóbora e maçã não são uma dupla que já vi juntas no meu prato. Tentar essa receita vai ser conhecer um novo sabor. Eu normalmente procuro receitas online quando estou querendo fazer algo. Aproveito pra recomendar esse website bem recheado de receitas.
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