Waffles de Aveia e Canela com Iogurte Grego e Mel

Não há nada melhor do que maneiras diferentes de começar o dia. Adoro pequenos almoços demorados, diferentes da habitual torrada e leite com café. E, apesar de saber que a maioria das pessoas tem pouco tempo para este tipo de pequenos almoços durante a semana, o fim de semana que se avizinha, ou as férias, são sempre alturas ideais para podermos fazer este tipo de receitas.
Estas waffles são deliciosas e são a minha sugestão para o pequeno almoço – ou lanche – deste fim de semana.
E não se esqueçam que conto com a vossa presença na Feira do Livro da Figueira da Foz este domingo, dia 31 de Agosto, pelas 17h30. Apareçam.

Ingredientes para 4 waffles (2 pessoas):

1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de aveia (basta triturar flocos de aveia!)
4 colheres de sopa de farinha integral
1 pitada de sal
60ml de leite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de azeite (ou outra gordura)

100g de iogurte grego (usei com 0% gordura)
2 colheres de sopa de mel
Canela para polvilhar

Preparação:

Comece por preparar a massa das waffles. Misture o ovo com a aveia, a farinha integral, o sal, o leite a canela, o mel e a colher de sobremesa de azeite até obter uma massa lisa e homogénea.
Ligue depois a máquina das waffles, pincele-a com um pouco de óleo vegetal (eu costumo usar daqueles óleos em spray) e deixe aquecer bem. Divida depois a massa pela cavidades da waffles, feche e deixe cozinhar. Repita depois a operação até esgotar a massa.
Entretanto bata o iogurte grego com o restante mel.
Sirva as waffles ainda quentes com o iogurte com mel e polvilhadas com canela (e mais mel se desejar!)

Bom Apetite!

10 comentários :

  1. Adoro waffles! E estas, além de deliciosas (enfim, ainda não provei, mas parecem mesmo deliciosas!), também são saudáveis. Uma maravilha.

    Isabel Gomes

    Último post lá no blog: "Rejuvenesça o seu rosto simplesmente mudando o risco do seu cabelo".
    Passem para ver. As vossas visitas deixam-me muito feliz!

    ResponderEliminar
  2. i like your post. i wait the update

    ResponderEliminar
  3. Anónimo15:34

    Nham nham :)

    http://ballmanager.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  4. ficaram com óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Waffles adoro e pequeno-almoço é a minha refeição preferida. Só é pena durante a semana não ter tempo de fazer nada de especial e acabar-se sempre com leite, café, torradas, iogurte com cereais e frutos secos...
    Mas comecei a congelar waffles e depois é só colocar na torradeira e ter um pequeno-almoço diferente.

    ResponderEliminar
  6. Que apetitoso!!! Assim que vi estas maravilhosas waffles lembrei-me imediatamente da manteiga de amendoim que tenho no meu frigorifico =) beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que delícia! Pena eu não ter máquina de waffles... mas acho que vou experimentar a receita em panquecas. :)

    ResponderEliminar
  8. Anónimo18:55

    Para fazer a farinha de aveia basta mesmo triturar os flocos de aveia? E posso utilizá-la em bolos sem precisar de outra farinha? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para fazer a farinha de aveia, basta triturar bem os flocos de aveia. Mas, não a pode utilizar indiscriminadamente em substituição de outra farinha porque a aveia não tem glúten. Pode é substituir uma parte da farinha normal por farinha de aveia... mas sem saber bem qual vai ser o resultado final.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  9. Joana, que receita deliciosa! Foi a estreia da máquina de waffles e foi um sucesso lá em casa :)
    Obrigada!
    Susana

    ResponderEliminar

Imprimir