Bruchetas de Brie, Figos e Mel

Começa Setembro. Para muitos significa começar o ano. Estabelecer rotinas, organizar muitas coisas. Como em qualquer início de ano, em Setembro também é altura de fazer uma reflexão, de estabelecer objetivos, de decidir metas a atingir.
Com Setembro começa a escola e o trabalho.
Setembro é por isso um mês de decisões, de listas, da excitação do início e das coisas novas a estrear
Por aqui também se faz de Setembro um mês de inícios e recomeços. Mas para já uma brucheta com figos e brie e o toque doce do mel. Para mim uma deliciosa maneira de começar Setrembro.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 fatias de pão tipo cacete ou baguete
4 figos
75g de queijo brie
Mel q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Regue as fatias de pão com um pouco de azeite e leve-as a torrar ligeiramente num grelhador, de ambos os lados.
Lave bem os figos e corte-os também ao meio. Coloque-os no mesmo grelhador, com a parte cortada voltada para baixo, e deixe-os caramelizar.
Corte o queijo brie em fatias e coloque-as sobre o pão ainda quente. Sobre o queijo coloque depois os figos caramelizados e regue depois com mel a gosto.
Sirva de imediato, como entrada ou refeição ligeira e acompanhe com uma salada verde.

Bom Apetite!

2 comentários :

  1. Que deliciosas bruchetas!
    Beijinhos,
    Espero por si em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/09/o-meu-regresso-e-uma-nova-parceria-com.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mary são uma verdadeira tentação!
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar

Imprimir