Vamos variar dos bolos. Este fim de semana de Carnaval há bolachas gulosas para partilhar.
São deliciosas com uma chávena de chá ou café e servem também para um presente simpático e delicioso para se oferecer a alguém ou quando se vai a casa de alguém.
E em relação ao Zé Maria? Se lhe dou estas bolachas? Não! Mas também evito comer este tipo de coisas ao pé dele.
Ele já começa a pedir: um bocadinho de bolo, de vez em quando. E eu não lhe recuso, uma ”talisca” de bolo de limão ou banana ou iogurte, sem cremes, chocolates ou coberturas e recheios. Porque eventualmente ele tem de aprender a comer estas coisas. E a saber que são ocasionais, coisas de fim de semana e que não fazem parte do dia a dia.
Deixo-vos então estas bolachas deliciosos para fazer neste fim de semana de carnaval.
Ingredientes para cerca de 30 bolachas:
(in “The new easy - Donna Hay” - pagina 143)
120g de açúcar amarelo
75g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
175g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
150g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
180g de flocos de aveia
100g de passas
100g de pepitas de chocolate (ou chocolate de culinária picada)
Preparação:
Numa taça misture os açúcares com a baunilha, a manteiga e o ovo. Misture bem e acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e os flocos de aveia. Finalmente acrescente as passas e as pepitas de chocolate e envolva até tudo estar bem incorporado.
Forme bolinhas com o tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal devidamente espaçadas.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos ou até ficarem douradas.
Deixe arrefecer 5 minutos na tabuleiro antes de as transferir para uma grelha aonde devem arrefecer completamente.
Guarde depois numa lata ou caixa hermética.
Bom Apetite!
Um dia a começar de uma forma bem docinha! As bolachas estão muito gulosas, com ingredientes simples e que são sempre do agrado de todos. Um grande beijinho e um bom fim de semana, Sara Oliveira
ResponderEliminarDeliciosas. Têm tão bom aspecto.
ResponderEliminarHumm...
Bom fim-de-semana!!
Bjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Vou querer fazê-las, ah pois :) Até pq ñ tenho feito bolachinhas pra mim e ainda ontem andei no hiper a ver e simplesmente já ñ me apetece comprar/consumir as q se vendem por aí... Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarAcho que vou experimentar a receita, lá em casa devem adorar!
ResponderEliminarSou bem capaz de experimentar esta receita mas sem passas, porque não gosto :)
ResponderEliminar--
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Foi exactamente o meu pensamento: "quero fazer, mas sem passas." :)
EliminarJá está guardada a receita para depois testar!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Uma delícia a experimentar um dia destes:)
ResponderEliminarGulosoqb
Das minhas combinações preferidas! Aveia e chocolate....hummm
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Adorei a receita, dá mesmo vontade de experimentar e sem dúvida uma óptima sugestão de lembrança, como foi sugerido! ;) E como nutricionista, adorei a parte do Zé Maria, é isso mesmo, parabéns! :) "Proibir" com lógica e sempre com respeito, e defendo isso mesmo de que aos poucos temos de ir dando a conhecer esse "mundo doce" aos mais pequenos de forma a que eles entendam! ;)
ResponderEliminarSaudações nutricionalmente saudáveis! :)
Adorei o seu site! Iniciei agora um projeto, se quiserem espreitar!
ResponderEliminarhttps://blackpepperkitchen.wordpress.com/
Para mim tem açucar a mais...é amarelo é branco é chocolate. Teria de cortar muito no açucar
ResponderEliminarPara mim tem açucar a mais...é amarelo é branco é chocolate. Teria de cortar muito no açucar
ResponderEliminarTestado hoje! Não ficaram como era de esperar! A manteiga é demasiada e as bolachinhas desfaziam-se no tabuleiro, ficando uma bolacha grande e má em vez de bolachas como as da fotografia. Provavelmente fiz algo de mal, mas não sei o quê...
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