Moelas Estufadas à Portuguesa


Há muito tempo que não fazia moelas. Tanto que nem me lembro de quando foi a última vez. Mas desta vez, entre uma festa organizada em cima do joelho e uma ida às compras sem saber bem o que ia fazer e sem lista de compras, assim que olhei para os moelas pensei, “Porque não?”, até porque iam bem com o meu tema de bifanas e caldo verde.
As moelas vieram, e preparei-as de forma simples. Mais um petisco à portuguesa nesta mesa de aniverário e bastante apreciadas!
Fica a receita.

Próximos Workshops:

“Receitas simples e rápidas para organizar a semana” 

PORTO - 16 de Fevereiro:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI) - esgotado

LISBOA - 24 de Fevereiro : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

“Mesa para Celebrar o Amor”

FURADOURO- OVAR - 17 de Fevereiro: Colher de chá, 10h - inscrições geral@colherdecha.pt


“Receitas para a Páscoa”

PORTO - 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

LISBOA - 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

Ingredientes:

1 kg de moelas de frango limpas
azeite q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 lata de tomate pelado
100ml de polpa de tomate
1 colher de café de colorau
piri-piri moido q.b. ou 1 malagueta seca
cominhos em pó q.b.
150 ml de vinho branco
300 ml de água
Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar num tacho com um pouco de azeite e a folha de louro.
Adicione e depois as moelas e tempere com sal e pimenta, o piri-piri, o colorau e os cominhos. Mexa bem.
Junte depois o tomate pelado previamente picado, a polpa de tomate o vinho branco e a água. Quando começar a ferver, tape o tacho e reduza  o lume para o mínimo. Deixe cozinhar cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando, até as moelas estarem cozinhadas. 
Sirva quente com pão.


Bom Apetite!

9 comentários :

  1. Oohhhhhh estufadas...meus favoritas! E que vai fazer a noite Senhor Bento? estufadas? Balaladitos? Cerveja? Tu decides amigos :)

    Buen apetito

    ResponderEliminar
  2. Anónimo20:43

    Embora não aprecie moelas, fico com a ideia para ser adaptada com outro tipo de carne.
    Este tipo de pratos, a par das bifanas e caldo verde, rendem bastante e agradam a todos, ou à grande maioria.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ohhhhh adoro estufadas! Muito, muito, muito, muito, muito, muito, muito, muito, muito....ahhhhhhhh estufadas!!
      Mama, Estufaaaaaaaaaaaaaaaaaaadas!!!

      Um garnde bejinho e uma Estufada Sara!!! (L)(L)

      Eliminar
  3. Bom dia.
    Adoro Moelas estufadas.
    Parabéns por mais uma excelente receita.
    Por acaso não tem esta receita adaptada à Bimby?
    Obrigado e Beijinhos
    Margarete Grilo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Deliciosos, DELICIOSAS amigo!

      Vai pa nas Sopas Dos Pobres aca nao nada eceito sopas jajajaja..... tudos meus irmaos desempregados ficam nas Sopas Dos Pobres tudos Dias!!

      Eliminar
  4. Adoro! Mas na panela de pressão 10 minutos, máximo 15. �� E fritas na frigideira também ficam fantasticas, mais rijas mas fantásticas.

    ResponderEliminar
  5. Hummmmmm.....
    Mycuriosidades.blospot.com

    ResponderEliminar
  6. Ola pode por outro tipo de bebida?

    ResponderEliminar

Imprimir