Caldo Asiático de Frango e Legumes à Oriental


Há uns dias atrás partilhei aqui uma receita do caldo caseiro que gosto de fazer cá me casa. Uso-o para coisas tão diferentes como em risotos, versões mais rápidas de canja, para cozinhar noodles, ou para fazer receitas de caldos variados.
A receita que vos trago hoje, tem feito as minhas delícias nos últimos tempos. É realmente deliciosa, e uma forma de aproveitar tanto o maravilhoso caldo, como o frango cozido de preparar o mesmo.
Fica a sugestão!

Próximos Workshops:

“Receitas para a Páscoa”

PORTO - 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

LISBOA - 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

Ingredientes para 6 a 8 pessoas:

1 receita de caldo de frango caseiro + 1 frango caseiro desfiado (receita de dia 19 de Fevereiro)

2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre fresco com cerca de 4cm
300g de cogumelos frescos
2 cenoura
1/2 pimento vermelho
150g de espinafres frescos
picante q.b.

noodles (opcional)

Preparação:

Prepare os legumes: pique os dentes de alho e lamine em juliana fina o gengibre. Lamine os cogumelos, e rale as cenouras e corte o pimento vermelho em cubinhos.
Leve o caldo de frango ao lume e deixe levantar fervura. Junte os alho, o gengibre, os cogumelos laminados, as cenouras raladas e o pimento. Deixe cozinhar até os legumes estarm macios e ainda crocantes. Acrescente depois os espinafres, o picante, se usar e o frango desfiado.
Sirva bem quente com noodles.


Bom Apetite!

2 comentários :

  1. yummy que bom aspecto! adoro caldos "asiaticos"... são sempre tao reconfortantes!
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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  2. Anónimo09:47

    Adoro este tipo de sugestões!
    Este caldo lembra uma "canja" aldrabada que fiz para aproveitar o caldo da cozedura de uma galinha do campo (1/2 galinha que deu para um arroz de forno e o resto para a "canja").
    Este tipo de ideias são sempre úteis e permitem variar da canja tradicional, com a combinação de vários legumes e aromas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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