Moelas Estufadas à Portuguesa


Há muito tempo que não fazia moelas. Tanto que nem me lembro de quando foi a última vez. Mas desta vez, entre uma festa organizada em cima do joelho e uma ida às compras sem saber bem o que ia fazer e sem lista de compras, assim que olhei para os moelas pensei, “Porque não?”, até porque iam bem com o meu tema de bifanas e caldo verde.
As moelas vieram, e preparei-as de forma simples. Mais um petisco à portuguesa nesta mesa de aniverário e bastante apreciadas!
Fica a receita.

Próximos Workshops:

“Receitas simples e rápidas para organizar a semana” 

PORTO - 16 de Fevereiro:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI) - esgotado

LISBOA - 24 de Fevereiro : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

“Mesa para Celebrar o Amor”

FURADOURO- OVAR - 17 de Fevereiro: Colher de chá, 10h - inscrições geral@colherdecha.pt


“Receitas para a Páscoa”

PORTO - 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

LISBOA - 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

Ingredientes:

1 kg de moelas de frango limpas
azeite q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 lata de tomate pelado
100ml de polpa de tomate
1 colher de café de colorau
piri-piri moido q.b. ou 1 malagueta seca
cominhos em pó q.b.
150 ml de vinho branco
300 ml de água
Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar num tacho com um pouco de azeite e a folha de louro.
Adicione e depois as moelas e tempere com sal e pimenta, o piri-piri, o colorau e os cominhos. Mexa bem.
Junte depois o tomate pelado previamente picado, a polpa de tomate o vinho branco e a água. Quando começar a ferver, tape o tacho e reduza  o lume para o mínimo. Deixe cozinhar cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando, até as moelas estarem cozinhadas. 
Sirva quente com pão.


Bom Apetite!

7 comentários :

  1. Oohhhhhh estufadas...meus favoritas! E que vai fazer a noite Senhor Bento? estufadas? Balaladitos? Cerveja? Tu decides amigos :)

    Buen apetito

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  2. Anónimo20:43

    Embora não aprecie moelas, fico com a ideia para ser adaptada com outro tipo de carne.
    Este tipo de pratos, a par das bifanas e caldo verde, rendem bastante e agradam a todos, ou à grande maioria.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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    1. Ohhhhh adoro estufadas! Muito, muito, muito, muito, muito, muito, muito, muito, muito....ahhhhhhhh estufadas!!
      Mama, Estufaaaaaaaaaaaaaaaaaaadas!!!

      Um garnde bejinho e uma Estufada Sara!!! (L)(L)

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  3. Bom dia.
    Adoro Moelas estufadas.
    Parabéns por mais uma excelente receita.
    Por acaso não tem esta receita adaptada à Bimby?
    Obrigado e Beijinhos
    Margarete Grilo

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    1. Deliciosos, DELICIOSAS amigo!

      Vai pa nas Sopas Dos Pobres aca nao nada eceito sopas jajajaja..... tudos meus irmaos desempregados ficam nas Sopas Dos Pobres tudos Dias!!

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  4. Adoro! Mas na panela de pressão 10 minutos, máximo 15. �� E fritas na frigideira também ficam fantasticas, mais rijas mas fantásticas.

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  5. Hummmmmm.....
    Mycuriosidades.blospot.com

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