Depois de uma festa ou aniversário, há sempre sobras. Por mais que não se queira, ficam sempre coisas no frigorífico. e há sempre uma maior ou menor dificuldade em as despachar. Normalmente tento que se comam todas as sobras assim que possível, na maioria das vezes transformando-as ou incorporando-as nas nossas refeições da semana.
Do aniversário da Maria Benedita sobraram alguns queijos já partidos e um pouco de charcutaria, além de metade de uma embalagem de queijo creme, que tinha usado para fazer a cobertura do bolo de aniversário. Na preparação da ementa da semana decidi usar algumas dessas coisas nuns bifinhos de frango que se prepararam num instante, e que ficaram muito bons e gulosos. E assim, lá se utilizaram algumas das sobras.
Próximos Workshops:
“Mesa para Celebrar o Amor”
FURADOURO- OVAR - 17 de Fevereiro: Colher de chá, 10h - inscrições geral@colherdecha.pt
“Receitas para a Páscoa”
PORTO - 16 de Março: Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
LISBOA - 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
Ingredientes para 4 pessoas:
400g de bifinhos de frango cortado fininhos
100g de queijo cortado em pedaços ou ralado
100g de chourição ou fiambre
200ml de natas frescas
100g de queijo creme
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
parmesão q.b.
Preparação:
Tempere os bifinhos de frango com sal e pimenta, os dentes de alho picados e sumo de limão a gosto. Deixe marinar.
No fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa coloque uma camada de bifinhos de frango, tentando não os sobrepor. Por cima destes diponha o fiambre ou chourição e por cima o queijo. Cubra com outra camada de bifinhos de frango.
Numa taça misture as natas e o queijo creme e tempere com um pouco de pimenta. misture bem e verta sobre os bifinhos de frango. Polvilhe depois com um pouco de parmesão ralado na hora.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos, deixando gratinar.
Sirva com arroz branco soltinho e uma salada de folhas verdes ou legumes cozidos.
Bom Apetite!
Comidinha de conforto.....delicia
ResponderEliminarParece um "cordon bleu desconstruído", ie, com outra apresentação!
ResponderEliminarGosto desta ideia, pois além de ser uma forma diferente de usar os bifinhos de frango (ou outros), é uma boa ideia para dar uso aos queijos e alguma charcutaria em excesso, caso haja.
Não tenho queijos e charcutaria em excesso (não duram para usar em alguma receita), mas tenho queijo creme que estava à espera de uso, por isso é capaz de sair algo brevemente, pois há apreciadores de cordon bleu em casa.
Mais uma boa ideia para aproveitar restos, neste caso de queijo e charcutaria!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Que comidinha com tão bom ar, estou mesmo a salivar (a sério!) ;)
ResponderEliminarBeijinho
https://acucarsal.blogspot.com/