Eu nem sou grande fã de sobremesas de coco. Mas descobri, quando pesquisava neste mesmo blogue a receita de quindins para fazer para o aniversário da Maria Benedita, que nunca a tinha publicado.
Parece-me impossível ter essa receita em falta, e portanto vou ainda a tempo de publicar a receita de quindins mais fácil que conheço, com poucos ingredientes e muito rápida de preparar.
A única dificuldade que existe, e que pode ser o único obstáculo ao sucesso desta receita, tem a ver com o facto de os quindins precisarem de cozinhar em banho maria no forno. Para o sucesso da receita, a água tem de ser colocado já quente no tabuleiro onde depois poisam o tabuleiro ou as forminhas com os quindins. E depois deste passo é acertar com o tempo, para aquele topo “pudim” de ovo, e o fundo “bolinho de coco”.
No entanto, não desanimem se não sair logo bem ao ínicio. Voltem a experimentar até conseguirem perceber o “tempo” perfeito no vosso forno.
Espero que este fim de semana saiam muitos Quidins maravilhosos dessas cozinhas!
Próximos Workshops:
“Mesa para Celebrar o Amor”
FURADOURO- OVAR - 17 de Fevereiro: Colher de chá, 10h - inscrições geral@colherdecha.pt
“Receitas para a Páscoa”
PORTO - 16 de Março: Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
LISBOA - 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
Ingredientes para 12 quindins:
200g de açúcar
100g de coco ralado
6 gemas
3 claras
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture até que estejam ligados (não use a batedeira. é só mesmo misturar os ingredientes com uma colher de pau).
Unte MUITO BEM com manteiga 12 forminhas de queques ou um tabuleiro de queques, e divida a mistura pelas 12 formas.
Coloque água a ferver num tabuleiro, pode ser no tabuleiro do forno, e coloque depois, sobre esse tabuleiro as forminhas de queques.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos (vá vendo, porque depende muito do forno).
Retire do lume e deixe arrefecer antes de desenformar.
Para um quindim tradicional, coloque meia cereja cristalizada no topo. (Ou então polvilhe com lascas de coco tostadas)
Bom Apetite!
Ando há anos para fazer quindins, pode ser que seja desta !!!!
ResponderEliminarAida
Eu vou fazer um grande quindim :3
ResponderEliminarJoana, consulto diariamente o seu blogue e 99% das receitas que faço sao daqui.
ResponderEliminarSendo assim, hoje estranhei o seu comentário porque já fiz uma vez a sua receita de quindins e por isso era quase impossivel nao estar no blogue...
Fui procurar e descobri que já a publicou há mais de 9 anos, no dia 11-12-2009.
Contudo, como é uma boa sugestao, acho que ninguem se importa de a ver repetida aqui! :-)
Um beijinho!
Embora não faça muitos doces de colher e afins, tenho em casa gulosos que irão apreciar estes docinhos!
ResponderEliminarTenho a vaga impressão que já os vi publicados, mas mesmo que possam estar repetidos (13 anos de blog é uma idade de respeito, e a "memória" pode falhar com tanta receita publicada), são bem vindos para adoçar estes dias.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Bom tendo , em conta os comentários anteriores, já os teria feito mas ainda assim Parabens e obrigado por esta receita.
ResponderEliminarOnde coloca a frase , "retire do lume ",suponho ser retire do forno certo?
Um beijinho
Grande ideia mas fiquei com uma dúvida de principiante;) É preciso tapar as formas com papel de alumínio? Não entra água para as formas ? beijinho e obrigada desde já
ResponderEliminarJa nao faço e como há muito tempo.....parecem deliciosos.
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