Almôndegas de Porco no Forno com Batatas e Molho de Natas


Os miúdos adoram almôndegas, e tenho feitos mais vezes que o normal por estes dias.
Estas são de porco, que vão a assar no forno com batata e cebola e no fim levam um molho de natas.
Claro que podem sempre omitir o molho de natas, mas eu acho que o molho lhe dá outra vida! De qualquer maneira é uma receita muito simples daquelas que se cozinha sozinha no forno, o que é uma enorme ajuda nos dias que correm.

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de carne de porco picada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de chá de ervas da provença
1 ovo
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de colorau em pó

500g de batatas novas 
1 cebola 
azeite q.b. 
sal e pimenta q.b.

Molho de natas:
200ml de natas
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de chá de molho de soja
300ml de caldo de galinha caseiro
30g de manteiga
30g de farinha


Preparação:

Prepare as almôndegas. Numa taça misture a carne de porco com a cebola e os alhos finamente picadas, as ervas, o colorau, o sal e a pimenta e o ovo. Misture tudo muito bem e forme as almôndegas.
Coloque as almôndegas num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e untado com um pouco de azeite. Reserve.
Lave bem as batatas e corte-as em quartos. Corte também a cebola em meias luas grossas e junte no tabuleiro às almôndegas, temperando com um pouco de sal e pimenta.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Entretanto prepare o molho de natas.
Leve um tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter, Junte depois a farinha e deixe formar uma massa. Junte depois o caldo de frango, aos poucos e poucos, sem parar de mexer e deixe cozinhar até formar um molho grosso. Rectifique de sal e pimenta. Junte a mostarda, o molho de soja e as natas, mexa bem e deixe levantar fervura.
Verta o molho de natas sobre as almôndegas e batatas e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Retire e sirva com legumes cozidos.

Bom Apetite!

2 comentários :

Imprimir