Retomamos aos poucos as rotinas. Os miúdos voltaram à escola cheios de saudades dos amigos e por aqui tentamos colocar a casa e a vida na normalidade para tudo ser mais simples e fácil de cumprir todos os dias.
Os dias de almoços e jantares diários, em casa, já passaram. Mas deixo-vos hoje uma receita de uma salada de arroz integral que preparei para um dos nossos jantares e que é óptima para uma refeição de regresso ao trabalho, de marmita. Descomplicada e muito saborosa!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 chávena de arroz integral
2,5 chávenas de água
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 folha de louro
1 cebola
2 dentes de alho
1 abacate grande no ponto
1 chávena de lentilhas castanhas cozidas (ou feijão ou grão de bico)
2 tomates
1 colher de sopa de vinagre de sidra
Preparação:
Lave bem o arroz e coloque-o a escorrer.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e a folha de louro e junte a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar ligeiramente e acrescente depois o arroz envolvendo bem no refogado. Acrescente depois a água e tempere de sal. Assim que o arroz levantar fervura, tape, diminua o lume para o mínimo e deixe cozinha, tapado, cerca de 50 minutos ou até o arroz estar cozinhado.
Entretanto, numa ladeira coloque o tomate cortado em cubinhos, assim como o abacate e as lentilhas, envolvendo bem e tempero com sal, pimenta e o vinagre de sidra.
Assim que o arroz esteja cozido, envolva-o nos restantes ingredientes e sirva assim, e com uma salada verde ou legumes, ou se quiser junte ainda um ovo escalfado ou estrelado.
Bom Apetite!
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