Nesta altura não há nada que bata o sabor de um belo de um tomate maduro. É verão num prato. E idealmente é nesta altura que, se pudermos, devemos conservar o verão num belo molho de tomate para usar todo o ano.
Esta é uma das receitas que mais faço. Porque é simples, rápida e o molho fica delicioso e dá para todos os usos 365 dias por ano,
Este molho serva para uso bifinhos de frango, juntar a uma carne picada para fazer uma lasanha, nas pizzas, e massas, fazer um arroz de tomate ou uma sopa de tomate, juntar a uns filetes, a uns legumes para estufar… Tudo o que se lembrarem.
Ao contrário dos molhos de tomate que a minha avó fazia, e que passava horas a pelar o tomate, eu trituro o tomate em cru - com pele, sementes e tudo - e leve-o depois a cozinhar com mais umas coisinhas. Fica sempre bem!
Se puderem, comprem tomate maduro - em mercados ou comercio tradicional podem conseguir até a um preço mais baixo - e preparem alguns frascos para guardar e terem o verão no inverno!
Ingredientes para cerca de 350ml de molho de tomate:
500gr de tomate maduro
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de oregãos
Preparação:
No robot de cozinha coloque a cebola descascada e cortada em pedaços, os dentes de alho e o tomate em pedaços e triture até formar uma pasta líquida.
Entretanto coloque a mistura num tacho, junte o azeite, tempere de sal e pimenta e adicione os oregãos.
Deixe levantar fervura e reduza depois o lume deixando ferver mais 15 minutos.
Rectifique os temperos.
Guarde depois em frascos e congele ou pasteurize.
Bom Apetite!
Por aqui tb se dá uso aos tomates em abundância no verão num belo molho de tomate. Já tenho um frasco no congelador :) Bjinhos!
ResponderEliminarTomato Sauce 365 is a healthy, convenient, and delicious way to add flavor to any dish. Made with fresh tomatoes, this sauce is gluten-free, vegan, and low in sugar. Simply open the can and pour over your favorite meal.
ResponderEliminarQue maravilha este seu blog. Sou fã do seu trabalho. Beijinho
ResponderEliminarVou experimentar, ainda por cima fácil e rápido de fazer!!
ResponderEliminarE que tal retomar os posts no blog "A economia cá de casa"?
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