O verão chama a saladas frescas com o que de melhor a época nos traz.
Os primeiros pêssegos do ano a serem preparados numa deliciosa salada que é a entrada perfeita para um churrasco de verão, ou um almoço ligeiro no jardim.
O contrate do doce do pêssego com o queijo de cabra e o avinagrado da salada são realmente uma deliciosa combinação!
Experimentem!
Ingredientes para 2 pessoas;
2 pêssegos
2 fatias de queijo de cabra
Amêndoas torradas q.b.
1 colher de chá de açúcar mascavado
Salada de folhas verdes q.b.
10 tomatinhos cereja
1 colher de sobremesa de creme de vinagre balsâmico ou vinagre balsâmico
Azeite q.b.
Folhas de manjericão q.b.
Preparação:
Corte os pêssegos ao meio e retire-lhes o caroço. Polvilhe as metades de pêssego com o açúcar e leve a caramelizar numa frigideira quente.
Entretanto coloque numa travessa ou em pratos individuais a salada. Junte os tomatinhos partidos.
Assim que os pêssegos estiverem caramelizados retire-os e coloque sobre eles o queijo de cabra.
Coloque as metades de pêssegos sobre a salada e decore com as folhas de manjericão.
Polvilhe com as amendoas torradas grosseiramente picadas e regue com um fio de azeite e o creme de vinagre balsâmico ou o vinagre balsâmico.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Um espanto de salada. Vou fazer.
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