Muxama de Atum à moda do Emanuel



Para quem gosto de comer e cozinhar, as pessoas que vamos conhecendo influenciam também a forma como cozinhamos, mas também nos levam a descobrir outras coisas.

Só me lembro de ter comido muxama de atum uma vez. E o que é muxama de atum? É presunto do mar! Ou seja lombo de atum salgado e curado e que depois pode ser servido de várias maneiras.

Dá-se o acaso de que o Emanuel, meu fisioterapeuta (e colega de box) ser um algarvio de Olhão, e durante estas férias combinamos um almoço com as famílias!

Eis que surge a muxama trazida pelo Emanual para petiscarmos e foi então preparada como ele costuma fazer.

Fica aqui para a posteridade. Pelo convívio do dia e pelo ingrediente e para dar a conhecer a quem ainda não conhece ou nunca tinha ouvido falar!

É um petisco delicioso!


Ingredientes:


250g de muxama de atum

Flor de sal q.b.

Órgãos q.b.

Azeite extra virgem q.b.


Preparação:


Corte a muxama o mais fino que conseguir e disponha num prato, de preferência sem sobrepor demasiado. Regue depois generosamente com azeite e polvilhe com os órgãos e uma pitada de flor de sal.

Sirva com pão como entrada ou petisco!


Bom Apetite!

1 comentário :

  1. Tenho visto na TV e tb já à venda (numa loja de produtos regionais no Mercado de Aveiro) e ando mt curiosa p experimentar! Bjinhos!

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