Para quem gosto de comer e cozinhar, as pessoas que vamos conhecendo influenciam também a forma como cozinhamos, mas também nos levam a descobrir outras coisas.
Só me lembro de ter comido muxama de atum uma vez. E o que é muxama de atum? É presunto do mar! Ou seja lombo de atum salgado e curado e que depois pode ser servido de várias maneiras.
Dá-se o acaso de que o Emanuel, meu fisioterapeuta (e colega de box) ser um algarvio de Olhão, e durante estas férias combinamos um almoço com as famílias!
Eis que surge a muxama trazida pelo Emanual para petiscarmos e foi então preparada como ele costuma fazer.
Fica aqui para a posteridade. Pelo convívio do dia e pelo ingrediente e para dar a conhecer a quem ainda não conhece ou nunca tinha ouvido falar!
É um petisco delicioso!
Ingredientes:
250g de muxama de atum
Flor de sal q.b.
Órgãos q.b.
Azeite extra virgem q.b.
Preparação:
Corte a muxama o mais fino que conseguir e disponha num prato, de preferência sem sobrepor demasiado. Regue depois generosamente com azeite e polvilhe com os órgãos e uma pitada de flor de sal.
Sirva com pão como entrada ou petisco!
Bom Apetite!
Tenho visto na TV e tb já à venda (numa loja de produtos regionais no Mercado de Aveiro) e ando mt curiosa p experimentar! Bjinhos!
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