Salada Vietnamita de Frango da Nigella



A vida tem-me ensinado a deixar de lado as expectativas e a não regular a minha vida por elas. Há uns tempos, numa conversa banal com uma amiga psicóloga, falava disso mesmo, de algumas “desilusões” que a vida nos vai trazendo, e de como não podemos mudar o comportamento dos outros ou o que eles são, mas apenas ajustar as nossas expectativas em função disso. Porque o que fazemos não está mal, é a forma como o outro nos responde . E não podendo mudar o outro, podemos e devemos apenas ajustar aquilo que esperamos dele. Coisas da vida que me fizeram tanto sentido!

Quanto a esta salada as expectativas estavam em altas e cumpriu!!! 

Fantástica e saborosa salada para dias de calor e refeições leves!



Ingredientes para 2 pessoas:

(Receita original aqui: https://www.nigella.com/recipes/vietnamese-chicken-and-mint-salad)


Molho:

1 malagueta (opcional)

1 dente de alho grande

1 colher de sopa de açúcar

1 1/2 colher de sopa de vinagre de arroz

1 1/2 colher de sopa de sumo de lima

1 1/2 colher se sopa de molho de peixe (Thai Fish sauce)

1 1/2 de óleo de sésamo

1/2 cebola picada

Pimenta q.b.


200g de couve branca

1 cenoura

200g de peito de frango cozinhado

40g de folhas de hortelã fresca


Preparação:


Comece por preparar o molho. Num frasquinho junte a malagueta picada, o alho ralado, o açúcar, o vinagre, o sumo de lima, o molho de peixe, a cebola picada e a pimenta. Misture bem. Reserve.

Com a ajuda de uma mandolina corte a couve em juliana fina e coloque numa taça. Acrescente a cenoura ralada, a hortelã picada e o frango previamente desfiado.

Por cima coloque o molho reservado e envolva bem de modo a que tudo fique coberto com o molho.

Se necessário tempere com um pouco mais de sal e pimenta.

Sirva com um pouco mais de hortelã picada.


Bom Apetite!

2 comentários :

  1. Nem mais! Há coisas que acontecem na nossa vida ou da vida dos nossos que nos mostram o que é verdadeiramente importante e também revelam o melhor/pior dos outros! Infelizmente, por menos expectativas que tenhamos, há sempre uma ou outra desilusão... Mas tenho aprendido a esperar cada vez menos das pessoas e a não me preocupar tanto com o que pensam/esperam de mim... Mesmo assim, há sempre gente que me surpreende e, na maioria das vezes, é pela negativa... Nada como uma deliciosa receita para colocar um sorriso nos lábios :) Obrigada! Bjinhos!

    ResponderEliminar
  2. Olá Joana, Essa couve é couve coração/coração de boi? Nunca comi crua, mas fiquei curiosa em experimentar.Obrigada!

    ResponderEliminar

Imprimir